Tak Berhenti pada Pengedar Kecil! Polsek Kateman Kembangkan Kasus hingga Ungkap Dugaan 2 Kg Sabu
TEMBILAHANJajaran Polsek Kateman, Polres Indragiri Hilir (Inhil), Riau, berhasil mengungkap dugaan jaringan peredaran narkotika jenis sabu
Hukrim
Pesisirnews.com - Seorang pria asal Thailand bikin jantung keluarganya nyaris copot. Ia yang sudah dinyatakan meninggal dunia, jasadnya bahkan telah dikremasi, tiba-tiba pulang ke rumah.
Sakorn Sacheewa, nama pria itu, bahkah terlihat sehat dan tak ada tanda-tanda penyakitan. Seperti dikutip dari laman Mirror, Jumat (29/12/2017), padahal sudah tujuh bulan ia berpredikat mendiang.
Pria asal di Si Ka Ket, Thailand itu kini kembali menghuni rumah kontrakannya yang terletak di Phra Nakhon.
Baca Juga:
Usut punya usut, insiden tersebut bermula pada Mei 2017. Kala itu, pihak kepolisian setempat menemukan tubuh seorang pria dalam kondisi tak bernyawa. Tak ada identitas yang menempel di jasadnya.
Kebetulan, Sakorn Sacheewa meninggalkan rumah secara mendadak tanpa memberi pesan apapun. Ia raib begitu saja, bak ditelan Bumi. Karena itulah, pihak keluarga dan polisi Thailand menduga, jasad tanpa nama tersebut adalah dirinya.
Baca Juga:
Namun, kala itu sempat terbesit keraguan. Salah satu anggota keluarga Sacheewa menduga, itu bukan jasad kerabatnya.
Sebab, gigi jenazah yang ditemukan tak sama dengan milik Sakorn Sacheewa.
Meski begitu, jasad itu tetap dikirim ke rumah keluarga, yang kemudian menggelar upacara pemakaman.
Tak ada yang mengira, tujuh bulan kemudian, tepatnya Desember 2017, Sakorn Sacheewa kembali dan mengejutkan banyak pihak.
Sacheewa mengaku, ia tersasar saat pergi dari rumah. Dompet berisi kartu identitas dan uang pun hilang dicuri.
Setelah berita ini tersebar, polisi Thailand langsung mencari tahu siapa jasad yang sebelumnya dikira Sacheewa itu.
Pria Ini Jadi Saksi Upacara Pemakamannya
Kejadian serupa juga pernah terjadi Suriah. Bedanya, ia hadir dalam upacara pemakamannya sendiri.
Pada Agustus 2015, seorang pria yang telah dinyatakan tewas setelah pengeboman di sebuah pasar di Suriah ditemukan selamat dan kembali ke rumahnya. Di sana lah ia menyaksikan upacara pemakamannya sendiri.
Mohammed Rayhan sedang berada di pasar Douma, dekat Damaskus, pada hari Minggu ketika pengboman dilakukan oleh pihak pemerintah. Menurut aktivis, jumlah korban yang meninggal dunia dalam insiden tersebut mendacapai 177 jiwa, di antaranya 16 anak-anak dan 7 wanita.
Keluarganya mengira ia telah menjadi salah satu korban pengeboman. Duka cita pun menyeruak.
Namun pada Selasa pagi, sekitar 36 jam setelah pengeboman, Rayhan berhasil diselamatkan petugas lalu bergegas pulang dengan tubuh yang penuh debu.
Sementara itu di kediamannya, keluarga, kerabat, dan para tetangga tengah memasuki hari terakhir berkabung ketika Rayhan masuk melalui pintu depan.
Secara spontan, suasana duka yang berlangsung itu berubah menjadi sukacita. Rayhan pun digelari "Syuhada yang Hidup" setelah keajaiban yang meloloskannya dari maut.
"Ini bukan pertama kalinya hal serupa terjadi, banyak sekali mukjizat yang terjadi di negeri ini (Suriah)," kata Rami Abdurrahman, Direktur Lembaga Pemantau HAM Suriah.
Sumber Liputan6.com
TEMBILAHANJajaran Polsek Kateman, Polres Indragiri Hilir (Inhil), Riau, berhasil mengungkap dugaan jaringan peredaran narkotika jenis sabu
Hukrim
Tembilahan, (27/10/2026) Penguatan tata kelola perusahaan daerah menjadi perhatian Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, dalam tahapa
Advertorial
PEKANBARU Polda Riau memusnahkan barang bukti narkotika seberat 100.554,65 gram atau sekitar 100,55 kilogram hasil pengungkapan empat kasu
Hukrim
Pekanbaru Kepolisian Daerah Riau (Polda Riau) menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 34.965,91 gram atau sekitar 34,9 kilogra
Hukrim
PEKANBARU Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat mengajak insan pers memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (ka
Artikel
(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir, Asmadi, SH., menghadiri kegi
Advertorial
TEMBILAHAN (21/10/26)Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) berstandar internasional di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus
Berita
TANJUNG MELAYU Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus mendorong penguatan status wilayah dan kepastian hukum kepemilikan tan
Advertorial
TEMBILAHAN Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat pesisir, Polres Indragiri Hilir (Inhil) menyerahkan bantuan 3 (Tiga) unit mesin
Artikel
TEMBILAHAN Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, menghadiri Rapat Paripurna Istimewa pelepasan jenazah almarhum H. Andi Rusli, Wakil
Peristiwa