Jumat, 19 Juni 2026 WIB

Kualitas Udara di Perbatasan Mulai Membaik

- Jumat, 11 September 2015 00:27 WIB
393 view
PESISIRNEWS.COM BAGANBATU -- Setelah sempat membuat panik warga akibat pekatnya kabut asap yang disebabkan oleh kebakaran hutan dan lahan (karhutla) kini kondisi udara didaerah perbatasan kembali berangsur membaik.

Bahkan, akibat tebalnya kabut asap tersebut, pihak Dinas Pendidikan kabupaten Rokan Hilir melalui Kepala UPTD Bina Pengelola Sekolah kecamatan Bagan Sinembah membuat keputusan untuk meliburkan aktivitas sekolah.

" Alhamdulillah sejak kemarin daerah kita ini sudah nampak cerah, asap sudah mulai menghilang dan anak-anak sekolah juga sudah mulai libur tadi (Rabu,Red)," jelas Markun salah seorang warga Bagan Batu kemarin.

Namun demikian, dirinya tetap menyayangkan keputusan meliburkan sekolah terkesan terlambat. " Kalau menurut kita ini jelas terlambat, karena ketika asap tebal kemarin anak-anak tetap sekolah, jadi ketika anak-anak diliburkan asap sudah menghilang," terangnya.

Baca Juga:

   Sekolah Aktif Kembali
Sementara itu, Dinas Pendidikan Rokan Hilir melalui UPTD Bina Pengelola Sekolah kecamatan Bagan Sinembah menyebutkan, bahwa terhitung sejak Jumat (11/9) sekolah mulai kembali beraktivitas. Dan itu melihat kondisi.

" Kita memberikan libur selama dua hari yakni Rabu-Kamis, jadi mulai besok (hari ini,Red) sekolah kembali aktif lagi," ujar Kepala UPTD BPS Bagan Sinembah, H Musab Spd kemarin.

Baca Juga:

Apalagi, lanjutnya lagi sejak kemarin kualitas udara di kecamatan Bagan Sinembah dan Balai Jaya sudah kembali normal. " Kelihatannya sejak kemarin asap sudah mulai menghilang dan cuaca terang. Jadi sekolah bisa kembali menjalankan aktivitasnya," terangnya kembali.

Namun demikian dirinya juga mengatakan jika kabut asap kembali tebal, maka libur akan diperpanjang. " Ya kalau nanti asapnya seperti kemarin, tentu sekolah akan kita liburkan lagi," ungkap Musab lagi kemarin. (Sa)

SHARE:
beritaTerkait
Ketua Tp PKK inhil Katerina Susanti Herman Gelar Giat  Layanan Gelar Kasus Kekerasan Terhadap Anak
Bupati inhil Buka Workshop Dalam Rangka Hari Bhakti dokter Indonesia
Pemkab Inhil Raih WTP Ke-10, Wabup Yuliantini Ajak ASN Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
Bupati inhil Dukung Reformasi Agraria
Bhabinkamtibmas Desa Bakau Aceh Koordinasi Pendataan Lahan Jagung Dukung Swasembada Pangan
Polres Inhil Salurkan Paket Sembako dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
komentar
beritaTerbaru