Kamis, 13 Agustus 2026 WIB

Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem

Haikal - Jumat, 12 Januari 2024 13:23 WIB
1.032 view
Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada Cuaca Ekstrem
TEMBILAHAN(PN)- Badan Metrologi Klimatologi dan Geofisika atau BMKG telah mengeluarkan peringatan dini potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang yang akan terjadi di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dalam laman website resmi BMKG, Jum'at (12/1/2024).

Menanggapi peringatan dari BMKG tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Inhil Herman himbau kepada masyarakat untuk tetap waspada atas intensitas hujan yang tinggi beberapa hari ke depan.

“Kepada masyarakat diharapkan agar selalu waspada dan berhati-hati, mengingat intensitas hujan yang cukup deras dan dikhawatirkan akan terjadi banjir” ungkap Herman.

Pj Bupati juga mengingatkan untuk terus berhati-hati selama musim hujan dan banjir ini terutama kepada pengendara kendaraan.

“Melihat adanya beberapa daerah yang telah terdampak banjir. Kepada pengendara kendaraan, saya ingatkan untuk dapat berhati-hati karena jalan yang licin. Saya juga mengajak kepada masyarakat untuk saling bahu-membahu kepada korban yang terdampak banjir ini” tambahnya.(***)

SHARE:
beritaTerkait
Tim Gabungan Terus Lakukan Pemadaman Karhutla di Dua Lokasi di Inhil
Kebakaran Rumah Terjadi di Jalan Tanjung Harapan Tembilahan, Api Berhasil Dikendalikan
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Maulid Nabi di Ponpes Yasin Al-Islami, Bupati Inhil Ajak Perkuat Akhlak Generasi Muda
Tinjau Sekolah Rakyat DKI Jakarta, Menteri PU Apresiasi Hutama Karya
komentar
beritaTerbaru