Senin, 07 September 2026 WIB

Monument Gapura Selamat Datang akan di bangun di Jalan Memasuki Kota Bangkinang

- Rabu, 10 Oktober 2018 13:01 WIB
220 view
 Monument  Gapura Selamat Datang akan di bangun di Jalan Memasuki Kota Bangkinang

Kampar, Pesisirnews.com - Pemerintah Kabupaten Kampar melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Dt. Yusri, M.S,i meninjau lokasi pembangunan gapura selamat datang di Bangkinang Kota antara Desa Kumantan dengan Desa Batu belah bersama Dinas PU-PR, kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kampar dan kepala desa kedua desa tersebut beserta Ninik Mamak dan tokoh masyarakat, pada Selasa (9/10).

Saat peninjauan lokasi, Sekda menjelaskan sebelum pembangunan gapura dilaksanakan dipastikan betul masalah perbatasan kedua desa, agar ke depan setelah dibangun gapura, tidak terjadi konflik perbatasan yang diakibatkan pembangunan gapura ini, karena kedepan mungkin akan berdampak kepada ekonomi masyarakat. 

"Pembangunan Gapura Selamat Datang ini bukan untuk menentukan tapal batas antara Desa Kumantan Kecamatan Bangkinang Kota dengan Desa Batu Belah Kecamatan Kampar, tetapi untuk meletakkan Monumental Gapura Selamat Datang dan memasuki Kota Bangkinang", terang Sekda.

Baca Juga:

Untuk itu Sekda menjelaskan, dirinya bersama Ninik Mamak dan tokoh masyarakat beserta Dinas dan Bagian terkait, telah mengambil kesepakatan tentang lokasi pembagunan gapura tersebut. Sekda juga mengakui sebelumnya telah diadakan pertemuan dengan kedua belah pihak agar jelas tujuan dan tidak terjadi kesalahpahaman tentang rencana pembagunan Gapura ini.

Ditambahkan Yusri bahwa tujuan pembagunan Monumental gapura selamat datang ini untuk mempercantik Kota Banginang selain itu tentu akan berdampak meningkatnya ekonomi masyarakat, karena didekat gapura juga akan dibangun rest Area yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berjualan disepanjang area Gapura. 

Baca Juga:

Usai Peninjauan dan penentuan lokasi Sekda menginstruksikan Dinas terkait untuk segera melaksanakan pembagunan Gapura agar keindahan tata letak kota Bangkinang terlihat. 

Pada Peninjauan sekaligus Penentuan Lokasi Pembagunan tersebut Yusri juga didampingi, Kepala Dinas PU-PR IAfdal, ST.MT Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kampar Reflizal, Kepala Desa Batu Belah M. Zahril, Kepala Desa Kumantan, Ninik Mamak, Tokoh Masyarakat serta staf kedua Desa. (Hms/am).

SHARE:
beritaTerkait
Kapolda-Pangdam Cek Karhutla Siak, Empat Wilayah Riau Jadi Atensi
Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Pemanfaatan Blade Server Dinkes Dipercepat untuk Dukung Kebutuhan Seluruh OPD
Polisi Tertibkan PETI di Sungai Ojolali Kuansing, Dua Rakit Dompeng Dimusnahkan
komentar
beritaTerbaru