Selasa, 16 Juni 2026 WIB

Bupati Herman Resmi Lepas 443 Jemaah Haji Kloter 7 Asal Inhil ke Tanah Suci

Zanoer - Kamis, 08 Mei 2025 20:41 WIB
1.553 view
Bupati Herman Resmi Lepas 443 Jemaah Haji Kloter 7 Asal Inhil ke Tanah Suci
Bupati Herman Resmi Lepas 443 Jemaah Haji Kloter 7 Asal Inhil ke Tanah Suci
Batam – Sebanyak 443 jemaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, resmi diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Embarkasi Batam. Prosesi pelepasan kloter 7 tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Inhil, H. Herman,di Aula Arafah 1 Asrama Haji Batam, Kamis (8/5/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Herman menyampaikan bahwa total peserta dalam kloter 7 ini seharusnya berjumlah 444 orang, yang terdiri dari 438 jemaah dan enam petugas pendamping, yakni tiga Petugas Haji Daerah (PHD), satu tenaga medis, satu petugas pelayanan umum, serta satu pembimbing ibadah. Namun, satu orang jemaah terpaksa ditunda keberangkatannya karena kondisi kesehatan, dan akan diberangkatkan pada kloter berikutnya.

"Kita semua berharap dan berdoa agar beliau segera pulih dan bisa menyusul berangkat menunaikan ibadah haji. Semoga diberi kekuatan dan kesabaran," ujar Bupati Herman.

Baca Juga:

Bupati juga mengingatkan para jemaah untuk senantiasa menjaga kesehatan, memperbanyak ibadah selama di Tanah Suci, dan memanfaatkan setiap momen dalam pelaksanaan rukun Islam kelima ini.

"Ibadah haji bukan hanya perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual yang membutuhkan kesabaran dan ketulusan. Jaga semangat dan kekompakan, perbanyak membaca shalawat, dan selalu jaga kesehatan," pesannya.

Baca Juga:

Di akhir sambutan, Bupati Herman turut menitipkan doa agar daerah yang ditinggalkan juga mendapatkan keberkahan.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakil Bupati Inhil Sambut Kedatangan Jemaah Haji Inhil
Sekda Tantawi Jauhari Ajak ASN Hadiri Doa Akhir Tahun Hijriah, Tekankan Percepatan APBD 2027
Milad ke-61 Inhil Jadi Momentum Bangkitkan Marwah dan Perkuat Sinergi Pembangunan
Malam Puncak Milad ke-61 Inhil Meriah, Ribuan Warga Larut dalam Sukacita Pesta Rakyat
Tablig Akbar Milad ke-61 Inhil: Momentum Syukur dan Penguatan Nilai Keagamaan
Milad Ke-61 Inhil, Bupati Herman Hadirkan Jamban Sehat Percontohan di Ponpes Daarul Rahman
komentar
beritaTerbaru