Rabu, 28 Oktober 2026 WIB

Kota Yang Paling Horor Didunia, Mayat Mayat Korban Covid 19 Di Biarkan Tergeletak dijalanan

Haikal - Minggu, 05 April 2020 20:38 WIB
5.546 view
Kota Yang Paling Horor Didunia, Mayat Mayat Korban Covid 19 Di Biarkan Tergeletak dijalanan
Jenazah korban corona di Kota Guayaquil
PESISIRNEWS.COM - Cukup banyak jenazah korban Virus Corona atau COVID-19 dibiarkan bergeletakan di jalanan kota tanpa ada yang mau menguburkannya di kota Guayaquil,Ekuador benar banar horor.


Dilansir dari vivaKondisi ini sudah terjadi sejak beberapa hari lalu. Seperti diberitakan media lokal setempat Minggu 5 April 2020, sangat banyak jenazah ditemukan terlantar di jalanan dan juga di depan-depan rumah warga.


Ada jenazah yang telah dikemas dengan peti, ada juga yang hanya dibungkus seadanya dengan kantong plastik berwarna hitam. Bahkan tak sedikit jenazah ditemukan dalam kondisi hanya ditutupi kain saja.

Warga di kota yang berpenduduk sekitar 2,5 juta itu, terpaksa membiarkan jenazah di jalanan karena tak mampu menguburkannya. Mereka sengaja meletakkan jenazah keluarga mereka di jalanan dengan harapan dievakuasi oleh petugas penyelamat negara.

Tak hanya di jalanan saja, kamar mayat di rumah duka pun sudah menumpuk. Merwin Teran seorang pengelola rumah duka menuturkan, di rumah dukanya saja sudah ada lebih dari 50 jenazah yang belum sempat dikuburkan. "Baunya sangat menyengat," kata Teran

Memang sejauh ini pemerintah setempat melaporkan secara resmi angka kematian akibat corona di kota itu hanya 120 jiwa. Namun, diperkirakan jumlah itu tak sesuai kenyataan. Sebab selama ini tak ada penanganan resmi wabah virus corona.
[ADNOW]
Kabar terbaru, pemerintah telah mengerahkan tim darurat dan tentara untuk mengevakuasi jenazah-jenazah korban corona yang terlantar jalanan kota.
Sementara itu berdasarkan data Global Cases by CSSE at Johns Hopkins, hingga pukul 20:00 WIB, Minggu 5 April 2020, penderita corona di Ekuador telah mencapai 3,465. Sebanyak 172 meninggal dan 100 berhasil disembuhkan.(***).


SHARE:
beritaTerkait
Tak Berhenti pada Pengedar Kecil! Polsek Kateman Kembangkan Kasus hingga Ungkap Dugaan 2 Kg Sabu
Bupati Herman Turun Langsung Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT Kelapa Inhil Gemilang
Polda Riau Musnahkan 100,55 Kg Narkotika, 467 Ribu Jiwa Diperkirakan Terselamatkan
Polda Riau Gagalkan Peredaran 34,9 Kg Sabu, Lima Tersangka Ditangkap
Kapolda Riau Ajak Wartawan Perkuat Sinergi, Berantas Narkoba hingga Cegah Konflik Sosial
Wakil Ketua II DPRD Inhil Asmadi SH Hadiri Tabliq Akbar Dalam Rangka Hari Santri 2026
komentar
beritaTerbaru