Rabu, 06 Mei 2026 WIB

Kepsek SMP Negeri 9 Silang Diduga Gelapkan gaji PTT

- Senin, 18 Januari 2016 17:54 WIB
560 view
Kepsek SMP Negeri 9 Silang  Diduga Gelapkan gaji PTT
tribunnews.com
ilustrasi
PESISIRNEWS.COM, LABUHA- Kepala sekolah (Kepsem ) Sekolah lanjutan menengah Pertama (SLTP) 9 Desa silang Kecamatan Bacan timur selatan, Sumani Sofyan di duga melakukan penggelapan Gaji Pegawai tidak tetap (PTT) yang nama di muat pada laporan bulanan sekolah tersebut padahal di ketahui nama-nama tenaga pegawai tidak tetap (PTT) pada sekolah tersebut hanya di rekayasa oleh Kepala sekolah sehingga ada sekitar 5 orang nama-nama guru yang tercantum pada laporan bulanan tersebut fiktif karena tidak ada guru yang datang mengajar sesuai dengan laporan bulanan pada sekolah tersebut.

Hal ini di sampaikan  salah seorang tenaga PTT yang enggan di korankan namanya kepada Pesisir news.com, senin (18/01) kemarin melalui saluran teleponnya menga, Kepala sekolah SMP Negeri 9 Desa silang kecamatan Bacan timur selatan telah Sumani Sofyan melakukan rekayasa nama-nama guru fiktif yang di muat pada laporan bulanan sehingga gaji para tenaga PTT fiktif tersebut sekitar 5 orang itu di ambil oleh Kepala sekolah di Kecamatan Waya Ua.

Dikatakanya sementara untuk kami para tenaga PTT yang benar-benar aktif mengajar pada sekolah ini, kami tidak diberikan gaji oleh Kepala Sekolah SMP 9 Sumani Sofyan sehingga kami tenaga Pegawai PTT pada sekolah SMP Silang ini seperti pekerja suka rela sementara kami juga memiliki tanggungan keluarga yang berat sehingga kami berharap mendapat sedikit rizki dari pembayaran gaji kami agar kami bisa meringankan tanggungan keluarga kami ini, akuinya.

Oleh karena itu Pihaknya meminta Kepada Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Halsel Saban Ali agar turun kesekolah tersebut agar dapat membuktikan apa yang di lakukan Kepala Sekolah SMP 9 selama ini bila perlu kepala sekolah yang bersangkutan harus di nonjobkan dari Jabatannya. Pintahnya. (Asbur Abu)

SHARE:
beritaTerkait
Polsek Tempuling Bersama Puskesmas Sei Salak Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Desa Mumpa
Hasil RDP Umum DPRD Indragiri Hilir Disepakati PT Agrinas Palma Nusantara Evaluasi dan Batalkan KSO*
Hasil RDP Umum DPRD Indragiri Hilir Disepakati PT Agrinas Palma Nusantara Evaluasi dan Batalkan KSO*
Hasil RDP Umum DPRD Indragiri Hilir Disepakati PT Agrinas Palma Nusantara Evaluasi dan Batalkan KSO*
Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil
Bupati Herman Lantik pejabat Kepala Desa Pasir Mas
komentar
beritaTerbaru