Minggu, 16 Maret 2025 WIB

Proyek Jalan Pulau Kijang-Sanglar 2023 Bermasalah, 5 Saksi Diperiksa Kejaksaan Inhil

Zanoer - Selasa, 11 Maret 2025 18:19 WIB
722 view
Proyek Jalan Pulau Kijang-Sanglar 2023 Bermasalah, 5 Saksi Diperiksa Kejaksaan Inhil
TEMBILAHAN- Pengerjaan proyek senilai belasan miliar pada ruas jalan Pulau Kijang - Sanglar di tahun 2023 diduga tidak sesuai spesifikasi yang sudah di tentukan.

Pasalnya, pada saat itu PT Gunung Guntur adalah pihak kedua yang diberi kepercayaan untuk mengerjakan proyek hingga selesai, namum bobot dari hasil pengerjaan tidak sesuai dengan ketentuan, hingga menimbulkan sebuah masalah.

Nilai pagu dalam proyek tersebut diungkapkan Kepala Kejaksaan Tembilahan Ibu Nova Fuspitasari, SH, M.H melalui Kasi Intel Erik Rusnandar, yakni lebih kurang sebesar 15 Milyar rupiah.

Baca Juga:
"Pagu anggaran lebih kurang 15 Milyar." Ungkap Erik selaku Kasi Intel Kejaksaan Inhil. Kamis (06/03/2025) siang.

Kepala Kejaksaan Inhil melalui Kasi Intel, Erik Rusnandar, juga menyebutkan bahwa dalam sepekan terakhir terdapat 5 orang dari Dinas terkait yang telah dipanggil oleh kejaksaan Inhil, diantaranya yakni dari PPTK, PPK, PA, Bendahara, dan Pengguna Anggaran.

Baca Juga:
"Yang berhubungan dengan semua kegiatan tersebut akan dipanggil untuk pemeriksaan dari Kejaksaan Inhil," ujar Kasi Intel.

Tidak hanya itu, sumber lain yang tidak ingin namanya disebutkan, menduga adanya pembayaran lebih dulu padahal bobot pekerjaan belum mencapai seutuhnya.

Terkait kebenaran hak tersebut, awak media mencoba untuk mengkonfirmasi pejabat terkait yakni Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Inhil, Erwansyah alias Jibun, namun hingga berita ini diterbitkan, tidak ada mendapatkan jawaban sama sekali..(***)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pj Bupati H Erisman Yahya Tinjau Pembangunan dan Silaturahmi di Pulau Burung
Erisman Yahya Tinjau dan Apresiasi Hasil Proyek Jalan di Desa Pengalihan
Banyak Lampu PJU Tak Berfungsi di Tembilahan, Pj Bupati Erisman Yahya Berikan Penjelasan
Adanya Oknum Penegak Hukum Calo Proyek Bukan Isu Baru,Menurut Praktisi Hukum = Sudah Menyalahi Wewenang
Tinjau Pembangunan Jalan Pulau Kijang-Sanglar, Pj Bupati Erisman Yahya Kecewa Terhadap Kinerja Kontraktor
PJ Bupati Inhil Tinjau Pembangunan Jalan Pekan Tua-Pengalihan
komentar
beritaTerbaru