Kamis, 20 Agustus 2026 WIB

Siswa SMK Taruna Palembang Tewas Saat Ikut MOS

- Selasa, 16 Juli 2019 13:55 WIB
448 view
Siswa SMK Taruna Palembang Tewas Saat Ikut MOS
Ilustrasi
Pesisirnews.com - Seorang siswa Sekolah Menengah Kejuruan Taruna Palembang, Sumatera Selatan, meninggal dunia saat mengikuti masa orientasi siswa, Sabtu (13/7/2019).

Dilansir dari Liputan6.com, Delwyn Berli Julindro (14) diketahui meninggal dunia di RS Myria, Palembang, sekitar pukul 04.00 WIB. Almarhum dibawa ke rumah sakit setelah sempat pingsan.

Ia diduga kelelahan setelah mengikuti long march ke Talang Jambe sekitar pukul 01.00 WIB bersama siswa lainnya. Atas kejadian ini, orang tua korban, Berce (14), melapor ke Polresta Palembang.

"Saya dapat kabar tadi, dihubungi sama sekolah katanya anak saya ada di rumah sakit," ujar orang tua korban, Berce (41), saat melapor ke Polresta, dilansir Antara.

Berce terkejut saat tiba di RS Mayria melihat anaknya telah meninggal dunia.

"Ada luka memar di lutut, itulah kenapa kami buat laporan polisi di mapolresta," kata Barce.

Korban merupakan warga asal Tulung Selapan Ilir, Ogan Komering Ilir. Delwyn mengikuti MOS sekolah sudah sejak 1 minggu terakhir setelah dia lulus SMP. Yang bersangkutan sebelumnya merupakan siswa SMP 1 Tulung Selapan.

Menanti Hasil Forensik Kedokteran

Waka Satreskrim Polresta Palembang, AKP Ginanjar ketika dikonfirmasi turut membenarkan kabar tersebut. Saat ini penyidik sedang melakukan olah TKP dan pemeriksaan sejumlah saksi.

"Benar laporan tersebut. Ada tim yang sudah ke TKP dan sedang penyelidikan. Kasat Reskrim ke lokasi dan saya lagi fokus penyelidikannya," kata Ginanjar.

Meskipun begitu, Ginanjar belum dapat memastikan penyebab kematian siswa SMK Taruna tesebut.

Hingga kini penyidik masih menungu hasil forensik kedokteran.

"Hasilnya belum keluar dari dokter, nanti kami sampaikan kalau sudah keluar. Apa ini karena itu (MOS) atau tidak, ya, belum bisa dipastikan," kata Ginanjar.

Untuk pemeriksaan lebih lanjut, jasad korban dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sumsel.(dan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sambut HAN 2026, Pesan Menteri Imipas Agus dan KSP Dudung ke Anak Binaan "Masa Depan Kalian Masih Cerah".
Persiapan Peringatan Hari Anak Nasional 2026 Mulai Dibahas
Grand Final Joged Mande Jadi Puncak Peringatan Hari Anak Nasional di Inhil
Bunda Paud Inhil Katerina Susanti Buka Lomba Kolase Pada Hari Anak Nasional 2026
Bupati Inhil Harap Porsigal Perkuat Persaudaraan dan Sinergikan Potensi Daerah
UMKM Inhil Unjuk Gigi di Puncak HUT Dekranas ke-46, Produk Kriya, Wastra, dan Kuliner Tampil di Tingkat Nasional
komentar
beritaTerbaru