Bupati Inhil Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau di Kuantan Singingi
Kuantan Singingi Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE., MT., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Katerina Susanti Herm
Advertorial
Pesisirnews.com - Artis prostitusi online, Vanessa Angel akan dipanggil penyidik Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jatim, Senin (21/1). Pemanggilan itu merupakan panggilan pertama sejak Vanessa ditetapkan sebagai tersangka.
"Senin (21/1), yang bersangkutan kita panggil ke Polda Jatim sebagai tersangka. Kalau pun ditahan atau tidak itu kewenangan penyidik," ungkap Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera saat ditemui di Mapolda Jatim, Sabtu (19/1/2019).
Barung menegaskan, semua artis atau model yang diduga terlibat dalam jaringan ini tetap akan dipanggil semua.
Baca Juga:
Menurut Barung, paling tidak dalam sepekan akan dipanggil empat hingga lima artis sesuai instruksi dari Kapolda Irjen Pol Luki Hermawan.
"Di luar enam yang disebutkan sebelumnya, akan dipanggil lima lima (setiap minggu) sampai selesai," jelasnya.
Baca Juga:
Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan memastikan pihaknya sudah menetapkan lima tersangka dalam kasus prostitusi online yang melibatkan para artis dan model dari ibu kota. Mereka terdiri dari empat mucikari dan satu orang artis.
"Masih ada dua lagi (mucikari). Ini jaringan prostitusi online besar, masing-masing punya data (anak buah artis dan model), kami akan kembangkan terus," ucap jenderal polisi bintang dua itu di Mapolda Jatim, Jumat (18/1).
Sebelumnya, Tim Subdit V Siber Ditreskrimsus Polda Jatim sudah menetapkan empat tersangka mucikari dalam kasus prostitusi online yang diungkap polisi di salah satu hotel berbintang Kota Surabaya, Sabtu (5/1) lalu. Mereka adalah Endang Suhartini alias Siska, Tentri Novanta, Fitria, dan Windi.
Tak hanya itu, polisi juga sudah menetapkan artis FTV, Vanessa Angel, sebagai tersangka karena terbukti mengeksplor dirinya sendiri untuk kepentingan prostitusi lewat penyebaran foto dan video porno kepada mucikari untuk keperluan prostitusi.
Saat ini, polisi masih memburu dua mucikari lagi terkait bisnis prostitusi online. Dua orang itu inisialnya belum dibeberkan. Namun polisi sudah memiliki data keduanya. Informasinya mereka diburu ke Jakarta dan Bandung.
Kapolda melanjutkan, untuk Windi yang baru ditangkap di Jakarta, Kamis (17/1), perannya sama dengan Siska. Ia merupakan sosok mucikari yang mendistribusikan oknum artis ke lelaki hidung belang.
Sebelum ditangkap, Windi sempat sembunyi. Bahkan, dia juga menghasut Fitria agar tidak datang ke Polda Jatim untuk diperiksa dan memintanya melarikan diri. "Kami akan fokus jaringannya (mucikari, Red) ini," tandas Kapolda.
Sementara khusus untuk model Avriellya Shaqqila yang tertangkap hendak melayani tamu di hotel yang sama dengan Vanessa Angel, Luki mengatakan sejauh ini statusnya masih sebagai saksi dan terus dikembangkan.
Sementara terkait pemanggilan 145 artis dan model lain yang masuk dalam jaringan ini, polisi akan secepatnya melakukan pemeriksaan.
"Kami sudah perintahkan penyidik untuk memanggil lagi, paling tidak tiap minggu harus ada (pemanggilan). Kalau bisa lima lima," bebernya.
Kuantan Singingi Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE., MT., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj. Katerina Susanti Herm
Advertorial
KUANTAN SINGINGI Kabupaten Indragiri Hilir turut memeriahkan Pawai Ta&039aruf Musabaqah Tilawatil Qur&039an (MTQ) Ke44 Tingkat Prov
Advertorial
(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Kebakaran hebat melanda Pasar Rakyat dan Pasar Terapung di Jalan Yos Sudarso, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten
Peristiwa
Tembilahan Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke80, Polres Indragiri Hilir menggelar Pekan Olahraga Polri yang dirangkaikan dengan
Artikel
Indragiri Hilir Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir kembali berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika dengan me
Hukrim
Tembilahan, (28/6/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili Asisten II Setda Inhil Asisten Perekonomian dan Pembangunan,
Artikel
KUANTAN SINGINGI Menjelang pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke44 Tingkat Provinsi Riau, Bupati Indragiri Hilir H. Nama Bupati
Advertorial
PEKANBARUPengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PWIWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sama dengan Pusat Bantuan Hukum (PBH) Perhimpu
Artikel
Tembilahan, (26/6/2026) Ratusan mahasiswa Universitas Islam Indragiri (UNISI) resmi diberangkatkan untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata (K
Artikel
Tembilahan, (25/6/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, memimpin kegiatan Khatam AlQur&039an dalam rangka menyambut Tahun Bar
Advertorial