Sabtu, 08 Agustus 2026 WIB

Sekelompok Massa Rusak Mapolsek Ciracas, Kendaraan Dibakar. Begini Kronologisnya

Haikal - Rabu, 12 Desember 2018 10:39 WIB
520 view
Sekelompok Massa Rusak Mapolsek Ciracas, Kendaraan Dibakar. Begini Kronologisnya
JAKARTA - Sekelompok massa merusak Mapolsek Ciracas di Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur pada Rabu dini hari (12/11/2018).

Sejumlah kendaraan yang diparkir di halaman Mapolsek Ciracas rusak dibakar massa. Akibat kejadian tersebut, akses jalan dari Hek hingga Pasar Rebo ditutup.

Dari info yang dihimpunBisnis, peristiwa penyerangan terhadap Mapolsek Ciracas dipicu oleh persoalan cekcok mulut antara seorang oknum anggota TNI AL berinisial KOM, dengan seorang juru parkir di depan warung Soto Kudus, pertokoan Arundina Cibubur, Jakarta Timur, berinisial AGP.

Saat itu, oknum anggota TNI AL berpakaian dinas itu memeriksa knalpot motornya yang mengeluarkan asap. AGP menggeser motor anggota TNI AL tersebut. Namun KOM tidak menerima dan menegur AGP. Sang juru parkir tidak menerima ditegur. Akhirnya cekcok mulut pun tidak terelakkan.

AGP dibantu beberapa rekannya, mengeroyok KOM. Saat kejadian itu, melintas seorang anggota TNI AD berinisial RIV mencoba melerai, namun juga menjadi sasaran amarah AGP dan rekan-rekannya.

Tak lama setelah itu, beberapa anggota TNI mendatangi lokasi kejadian dan menemukan AGP, yang kemudian diamankan ke Mapolsek Ciracas.

Pada pukul Rabu dinihari, sekelompok massa menyerang dan membakar Mapolsek Ciracas. Sampai sejauh ini, Bisnis masih berusaha melakukan konfirmasi dengan pihak Polda Metro Jaya.

Sumber
: http://m.bisnis.com/kabar24/read/20181212/16/868741/sekelompok-massa-rusak-mapolsek-ciracas-kendaraan-dibakar.-begini-kronologisnya
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Serangan Monyet Belum Mereda, PW IWO Riau Dorong Pemerintah Salurkan Bantuan bagi Warga Terdampak
Bupati Inhil dan Kapolda Riau Laksanakan Running Man di Kota Tembilahan
Kapolda Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Inhil, Disambut Bupati dan Forkopimda
Kapolda Riau Bawa Semangat Merah Putih ke Pesisir Concong, Salurkan Bantuan Ketinting hingga Tanam Mangrove
Kapolda Riau Tiba di Inhil, Disambut Forkopimda lalu Langsung Bertolak ke Pelabuhan Pelindo
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
komentar
beritaTerbaru