Sabtu, 25 Juli 2026 WIB

Polisi Meranti Tilang 36 Sepeda Motor

- Selasa, 14 April 2015 19:51 WIB
1.336 view
Polisi Meranti Tilang 36 Sepeda Motor
MERANTI, PESISIRNEWS.COM - Sedikitnya 36 pengendara kendaraan bermotor ditilang selama Operasi Simpatik yang digelar Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kepulauan Meranti, selama 13 hari operasi. Sedangkan 130 pengendara lainnya hanya mendapat teguran.

Dalam hal itu, Kesadaran masyarakat dalam hal berkendara sudah hampir mengerti, pasalnya Dari hari pertama hingga 13 hari Operasi Simpatik 2015 digelar, semakin lama semakin berkurang pengendara yang terkena tilang dan teguran.

Akan tetapi masih ada pengendara sepeda motor yang masih membandel tidak melengkapi syarat mengendarai kendaraan sepeda bermotor seperti helm.

Hal itu diungkapkan Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi, melalui Kastlantas AKP Amir Husin, kepada Wartawan Pesisirnews.com, disela waktu melaksanakan operasi, Selasa (14/4/15).

"Penindakan berupa tilang dan teguran merupakan tindakan dari pelanggaran pengendara yang tidak mematahui peraturan berkendara," kata Amir

Disebutkannya, saat ini pihaknhya hanya fokus pada pelanggaran lalulintas pengendara seperti tidak melengkapi surat kendaraan dan tidak menggunakan helm.

"Dalam operasi ini kan sifatnya simpatik. Jadi kita berharap jumlah ini, turun dibanding tahun lalu," harap Amir.

Amir menambahkan, pada Operasi Simpatik 2015 ini, pihaknya menyelingi dengan membagikan stiker kepada pengendara sepeda motor.

"Stiker ini kita bagikan kepada para pengendara yang mematuhi dan lengkap  akan syarat-syarat dalam berkendara," tambahnya. (wr)

SHARE:
beritaTerkait
Gudang Narkoba Dibongkar, Polisi Buru Otak Jaringan dan Kejar Aset Lewat TPPU
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Bupati Herman Lepas 131 Jamaah Umrah PT Bimalyndo Hajar Aswad, Pesankan Jaga Kesehatan dan Doakan Daerah
Bupati Herman Tinjau Revitalisasi SDN 005 Pulau Burung, Pastikan Pembangunan Pendidikan Tepat Waktu dan Berkualitas
Bupati Herman Tutup MTQ Ke-16 Pulau Burung, Ajak Masyarakat Membumikan Al-Qur’an dan Dukung Percepatan Pembangunan Daerah
Polres Indragiri Hilir Pererat Sinergitas dengan Kejaksaan Negeri Inhil pada Hari Bakti Adhyaksa ke-66
komentar
beritaTerbaru