Rabu, 30 September 2026 WIB

Pemkab Rohil Upayakan Pemindahan Pasar Pajak Lama Bagan Batu

- Rabu, 05 Agustus 2015 19:35 WIB
1.007 view
Pemkab Rohil Upayakan Pemindahan Pasar Pajak Lama Bagan Batu
foto: fadli
Kondisi Pasar Pajak Lama Baganbatu Sembrawut.
BAGAN BATU, PESISIRNEWS.COM - Masyarakat Bagan Batu kecamatan Bagansinembah Rohil mengharapkan kepada Pemkab Rohil agar pasar pajak lama dibaganbatu segera dipindahkan. Pasalnya, mengingat perkembangan dan pertumbuhan penduduk dibaganbatu yang saat ini semakin menggeliat sehingga membuat daerah tersebut menjadi ramai dan padat penduduk.

Hal ini jelas membuat arus lalu lintas menjadi macet, apalagi pasar pajak lama dibaganbatu berada dipinggir Jalan Sudirman. Untuk itu warga berharap kepada Pemkab Rohil untuk segera mencari solusi terhadap pemindahan pasar ketempat yang layak, sehingga kemacetan lalu lintas tidak terjadi lagi.

Menanggapi persoalan ini Bupati Rokan Hilir H.Suyatno mengakui, bahwa kondisi pasar pajak lama sudah sangat memprihatinkan. Bahkan baru-baru ini dirinya bersama Wakil Bupati Erianda sudah mengkroscek langsung keberadaan pasar yang semrawut tersebut.

"Pemkab Rohil tidak akan diam dan akan mencari solusi untuk merelokasi pasar pajak lama ketempat yang lebih nyaman dan layak," tegas Suyatno, Jumat (16/1/15).

Dia menilai, kesemrawutan pasar pajak lama ini dikarenakan sejumlah para pedagang kaki lima berjualan hingga kebodi Jalan Sudirman. "Padahal tempat para PKL tersebut sudah pun disiapkan, akibatnya jalan menjadi sempit dan macet," pungkasnya. (fad)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Tabligh Akbar bersama UAS di Kapolres Rokan Hilir
Cegah Karhutla, Polda Riau Masifkan Sosialisasi hingga Pasar dan Permukiman
Pemkab Inhil Normalisasi Parit 600 Meter, Perkuat Sumber Air untuk Penanganan Karhutla
Bupati Herman Apresiasi Miftahul Hidayah, Dorong Pesantren Cetak Generasi Berilmu dan Berakhlak
Hadapi Gangguan Monyet Liar, Pemkab Inhil Ajak Masyarakat Utamakan Keselamatan dan Jangan Mudah Percaya Hoaks
Polres Inhil Bersama Forkopimda Tanam 5.000 Bibit Mangrove Serentak dan di 21 Polsek Jajaran Peringati Hari Mangrove Sedunia
komentar
beritaTerbaru