
Hasil Pengembangan, Polisi Tangkap Tiga Pelaku Penyalahgunaan Narkotika di Enok
Indragiri Hilir Kepolisian Sektor (Polsek) Enok berhasil mengamankan tiga orang lakilaki yang diduga terlibat dalam penyalahgunaan nark
HukrimBANGKINANG KOTA -PesisirNews.ComSabtu (23/11/2019) pukul 09.00 wib, bertempat di Lapangan Pelajar Kecamatan Bangkinang Kota dilaksanakan Apel Gelar Pasukan, dalam rangka Kesiapan Pengamanan MTQ ke-38 Provinsi Riau dan Pengamanan Pilkades Serentak tahun 2019 di Kabupaten Kampar.
LIHAT JUGA :Dilantik-Sebagai-Bunda-PAUD-Kampar--Hj--Muslimawati-Siap-Majukan-PAUD-di-Kabupaten-Kampar
Bertindak selaku Pimpinan Apel Kapolres Kampar AKBP Asep Darmawan SH, SIK, Perwira Apel Kasat Sabhara Iptu Ikhwan Widarmono dan Komandan Apel Ipda Khamry Gufron.
LIHAT JUGA :Laksanakan-Operasi--Bina-Kusuma-Polsek-Tembilahan-Hulu-Mendapatkan-Anak-Di-Bawa-Umur-Tiga-3--Orang
Hadir pada Apel Gelar Pasukan ini Bupati Kampar yang diwakili Kasatpol PP Kampar Nurbit SE, Dandim 0313/ KPR diwakili Pasi Ops Mayor Inf Yuhardi, Ketua KPU Kabupaten Kampar Ahmad Dahlan S.Sos, Kadis PMD Kampar Febri S.Stp, Pejabat Utama Polres Kampar dan Kapolsek Jajaran.
[MGID]
Untuk Pasukan Apel terdiri dari personel TNI dari Kodim 0313/ KPR dan Yonif 132/ BS, Personel Polres Kampar dari semua Satuan Fungsi, Satpol PP dan Dinas Perhubungan Kampar.
Kapolres Kampar selaku Pimpinan Apel dalam amanatnya menyampaikan, bahwa Apel Gelar Pasukan ini dimaksudkan untuk mengecek kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana beserta unsur terkait sebelum diterjunkan ke lapangan, diharapkan nantinya semua perencanaan yang telah disiapkan dapat berjalan dengan optimal.
Sebagaimana diketahui bahwa MTQ Provinsi Riau ke-38 akan dilaksanakan di Kabupaten Kampar selama 7 hari mulai tanggal 24 s/d 30 November 2019, pada waktu bersamaan tepatnya tanggal 26 November 2019 juga dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa Serentak Bergelombang pada 54 Desa di Kabupaten Kampar.
Dua agenda besar ini memerlukan perhatian serius, untuk mengantisipasi segala potensi kerawanan agar tidak berkembang menjadi gangguan nyata, sehingga berlangsung dengan aman dan lancar.
Kepada seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan MTQ ke-38 Provinsi Riau dan Pilkades Serentak tahun 2019, agar memperkokoh sinergitas antar instansi dan melaksanakan tugasnya dengan penuh rasa tanggung jawab.
Mengakhiri amanatnya Kapolres Kampar menyampaikan beberapa penekanan kepada seluruh petugas pengamanan, antara lain Siapkan fisik dan mental yang dilandasi komitmen moral dan disiplin kerja yang tinggi untuk pengamanan kegiatan masyarakat.
Petakan setiap kerawanan serta lakukan deteksi dini untuk mengetahui dinamika yang berkembang dan Implementasikan kesiapan secara maksimal sehingga jalannya pengamanan dapat benar-benar dilaksanakan secara optimal.
Selain itu Perkokoh kerjasama yang harmonis dengan seluruh stakeholder, Tingkatkan kewaspadaan terhadap segala bentuk potensi ancaman dan satukan tekad serta komitmen dalam rangka mensukseskan MTQ ke-38 Provinsi Riau dan Pilkades Serentak tahun 2019.
Usai Apel Gelar Pasukan ini, Kapolres Kampar didampingi Perwakilan Forkopimda melepas Patroli Berskala Besar yang melibatkan semua kendaraan patroli dan kendaraan taktis Polres Kampar, kegiatan berakhir pada pukul 10.15 Wib dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan aman dan lancar.rls(wan)
Baca Juga:
Baca Juga:
Indragiri Hilir Kepolisian Sektor (Polsek) Enok berhasil mengamankan tiga orang lakilaki yang diduga terlibat dalam penyalahgunaan nark
HukrimIndragiri Hilir Anggota Polsek Enok kabupaten Indragiri Hilir berhasil meringkus pelaku tindak pidana narkotika jenis sabu di Dusun Mawar,
HukrimIndragiri Hilir Jelang perayaan Idul Fitri 1446 H, Polres Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang K
ArtikelJakarta, 19 Maret 2025 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berhasil meraih peringkat kelima dalam Kompetisi Kabupaten Katalon, bagian dari
ArtikelIndragiri Hilir, 20 Maret 2025 Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir telah menggelar seleksi calon anggota
ArtikelTempuling Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, didampingi Ketua TPPKK Kabupaten Inhil, Katerina Susanti Herman, menghadiri upacara p
ArtikelINHIL Warga yang tinggal di sekitar Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU 2x7 MW Tembilahan) mengungkapkan kekecewaan mereka terhadap peru
ArtikelJakarta PT PLN (Persero) terus dirundung berbagai isu negatif, khususnya terkait jeratan korupsi yang kini menjadi sorotan aparat penegak
ArtikelJakarta Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipidkor) Polri, membuktikan komitmennya untuk membongkar kasus dugaan korupsi d
NasionalTEMBILAHAN Sat Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) kembali menangkap 2 pria pamakai dan pemilik narkotika jenis Ganja di Kota Tembilaha
Hukrim