Sabtu, 27 Juni 2026 WIB

Bupati Wardan Berikan Tanggapan Atas Pandangan Fraksi DPRD Inhil

- Jumat, 16 Desember 2016 15:36 WIB
394 view
Bupati Wardan Berikan Tanggapan Atas Pandangan Fraksi DPRD Inhil
humas


PESISIRNEWS.COM TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat Paripurna Jawaban/Tanggapan Bupati Indragiri Hilir Atas Pemandangan Umum Fraksi Tentang RAPBD Perubahan Tahun 2016 Kabupaten Inhil, Selasa (2/11).

Rapat Paripurna Dipimpin Wakil Ketua DPRD DR.H.Mariyanto dan dihadiri oleh Bupati H.M.Wardan, Unsur Pimpinan DPRD Diantaranya Ketua DPRD H.Dani M.Nursalam, Wakil Ketua DPRD Feryandi,Wakil Ketua DPRD DR.Ir,.Syahruddin& Kepala SKPD di Lingkungan Pemkab Inhil Serta Anggota DPRD Inhil Lainnya.

Baca Juga:

Dalam Pidatonya H.M.Wardan menanggapi berbagai kritikan dan masukkan yang disampaikan masing-masing fraksi pada Rapat Paripurna yang dilaksanakan malam sebelumnya.

Secara umum, Bupati menyampaikan terimakasih atas masukkan dan kritikan yang diberikan. Dikatakannya, hal itu akan menjadi salah satu dasar pertimbangan baginya saat mengambil kebijakan kedepannya.

Baca Juga:

Selain itu, Bupati HM Wardan mengakui adanya keterlambatan  proses APBD P.  Dikatakannya, ada rentetan beberapa hal, seperti terjadi pengurangan dana transfer pemerintah pusat ke daerah, perhitungan silva yang tidak sesuai,  penundaan penyaluran dana alokasi umum (DAU), pemotongan dana akibat lebih salur serta berbagai hal lainnya, yang mengakibatkan anggaran daerah harus dirasionalisasikan yang sangat menguras energi, waktu dan pemikiran bersama, agar kegiatan yang dilaksanakan dapat berjalan optimal sesuai dengan anggaran yang tersedia.

"Sementara terhadap pelaksanaan APBD tahun 2016 dengan sisa waktu yang tersedia akan diupayakan seoptimal mungkin mengejar progress realisasi pekerjaan dengan melakukan penjadwalan yang ketat terhadap pelaksanaan pekerjaan dan tetap mengacu kepada ketentuan dan peraturan perundang-undangan berlaku," katanya.

Dia juga menjelaskan terkait adanya rasionalisasi pada pos anggaran Dinas Perkebunan tentunya sudah diperhitungkan secara arif dan bijak, baik dalam hal perkiraan target pelaksanaan maupun regulasi yang mendukung, untuk kedepan hal ini akan menjadi perhatian pemerintah daerah untuk dapat meningkatkan capaian realisasi pembangunan urusan perkebunan khususnya perkebunan kelapa rakyat.

"Atas semua saran dan pendapat yang telah diberikan, saya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan sekali lagi ucapan terima kasih semoga kerjasama yang baik ini akan terus dapat kita pertahankan dan lebih ditingkatkan lagi dalam rangka mewujudkan visi "inhil berjaya dan gemilang 2025"," imbuhnya. (advertorial)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Pimpin Khatam Al-Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 H dan Milad ke-61 Kabupaten Inhil
Bupati Herman Pimpin Prosesi Purna Praja Dharma Astha Brata pada Resepsi Pernikahan Ica dan Raga
Bupati Herman Tinjau Infrastruktur CSR di Guntung, Tekankan Transparansi Program
Bupati inhil Buka Workshop Dalam Rangka Hari Bhakti dokter Indonesia
Bupati Inhil Dorong Pengembangan Karier Berbasis Kompetensi
Milad Ke-61 Inhil, Bupati Herman Hadirkan Jamban Sehat Percontohan di Ponpes Daarul Rahman
komentar
beritaTerbaru