Jumat, 19 Juni 2026 WIB

PT Poa Indonesia Salurkan PKH Tahap 1 oleh Bupati Bengkalis, Ini Rinciannya

- Rabu, 27 April 2016 16:26 WIB
681 view
PT Poa Indonesia Salurkan PKH Tahap 1 oleh Bupati Bengkalis, Ini Rinciannya
Foto: budi
Penyaluran PKH PT. Pos Indonesia oleh Bupati Bengkalis.
PESISIRNEWS.COM, BENGKALIS - Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kerja keras para pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) dan operator yang telah bekerja keras dengan sungguh-sungguh ikut menyukseskan program dari Kementerian Sosial tersebut.

"Terutama dalam menentukan data kepesertaan PKH," ujarnya, usai menyerahkan bantuan tunai Program Keluarga Harapan (PKH) tahap I kepada 296 keluarga sangat miskin, di Kecamatan Pinggir, Rabu (27/4/2016) di di aula Kantor Camat Pinggir yang lama.

Dikatakannya, untuk tahun 2016, PT Pos Indonesia kembali ditunjuk sebagai penyalurdana bantuan PKH kepada peserta. Dan pada tahun 2016 ini, sedianya bantuan tetap diberikan kepada peserta PKH pada tahap II. Namun atas kebijakan Pemerintah Pusat, akhirnya diberikan pada tahap I.

Kepada PT Pos indonesia, Amril berharap tetap berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Sosial maupun pendamping dan operator PKH. Sehingga penyalurannya sesuai sesuai jadwal.

Mantan Kepala Desa Pinggir ini juga meminta para Kepala Desa, juga memberikan informasi yang jelas kepada warganya tentang KSM yang belum terakomodir didalam kepesertaan PKH.

"Untuk tahun 2017 kita upayakan agar bisa tercover seluruhnya sesuai persyaratan PKH. Agar tidak terjadi gejolak atau hal-hal yang tidak kita inginkan, setiap Kades juga harus dapat mensosialisasikan PKH ini dengan baik dan benar kepada masyarakat," pintanya.

Sementara Kadis Sosial 'Nanang' Darmawi menjelaskan, mulai tahun 2014 akhir data PKH tercatat 4.387 Keluarga Sangat Miskin (KSM). Setelah di validasi menjadi 3.445 KSM. Terdiri dari 98 jumlah ibu hamil, 2.150 Balita, 4.875 anak sekolah dasar dan, 203 anak sekolah menengah atas.

Kata Nanang, melalui PKH, tahun 2014, kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini menerima hanya menerina bantuan dana PKH Kementerian Sosial hanya untuk tahap IV. Sebesar Rp 1.668.325.000 untuk 4.435 KSM.

Sementara di tahun kedua, tahun 2015,bantuan dana PKH yang dikucurkanKementerian Sosial Rp 7.553.320.000, untuk3.354 KSM. Sedangkan tahun 2016, di prediksi dana bantuan PKH yang bakal diterima Kabupaten Bengkalis sebesar Rp7.879.735.000 untuk 3.347 KSM.

"Khusus tahapI tahun 2016 ini, di Kabupaten Bengkalis disalurkan dana PKH Rp 3.225.058.750 untuk 3.347 KSM. B sar kecilnya bantuan yang diterima, tergantung pada beberapa komponen yang di miliki KSMitu sendiri," jelas Nanang.

Selain Camat Pinggir Nazly dan Ketua Tim Penggerak PKK Kasmarni Amril, hadir dalam penyerahan bantuan dana PKH di Pinggir itu, diantaranya Kadis Perhubungan Komunikasi dan Informatika H Jaafar Arief, serta Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi H Ridwan Yazib. Sedangkan anggota DPRD Bengkalis Dapil Pinggir yang hadir diantaranya Pipit Lestari dan Susianto. (Bud)


Ikuti Terus Perkembangan Berita Ini. Silahkan Klik DISINI / DISINI

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati inhil Buka Workshop Dalam Rangka Hari Bhakti dokter Indonesia
Bupati Inhil Dorong Pengembangan Karier Berbasis Kompetensi
Milad Ke-61 Inhil, Bupati Herman Hadirkan Jamban Sehat Percontohan di Ponpes Daarul Rahman
Bupati Inhil Minta Seluruh Elemen Masyarakat Konsisten Laksanakan Gerakan Jum'at Bersih
Warga Pondok Gelugur Kecewa, Lahan Sitaan PKH Dikelola Perusahaan Luar Tanpa Libatkan Masyarakat
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri HLM TPID Pengendalian Inflasi Daerah
komentar
beritaTerbaru