Minggu, 02 Agustus 2026 WIB

Kecamatan Rupat Gelar Sosialisasi Pendistribusian Raskin

- Selasa, 22 Maret 2016 16:22 WIB
976 view
Kecamatan Rupat Gelar Sosialisasi Pendistribusian Raskin
Foto: Budi
Suasana sosialisasi.
PESISIRNEWS.COM, RUPAT - Sosialisasi program pendistribusian raskin di kecamatan Rupat kabupaten Bengkalis tahun 2016 dilaksanakan di Aula kantor Camat Rupat,  Selasa (22/3/2016). Acara ini dihadiri Lurah/Kepala Desa, Rt, RW, Tokoh Masyarakat se-kecematan Rupat.

Acara dibuka langsung oleh Kasi PMD Kecamatan Rupat Agafri SE. Narasumber dari Kepala BPS Bengkalis, diwakili BPS Kecamatan Rupat Ahmat SE, Bulog M Yusuf, Kasubag Perekonomian, Sekda kabupaten Bengkalis Mukhlis.

"Tujuan program raskin adalah mengurangi beban pengeluaran rumah tangga sasaran melalui pemenuhan sebagai kebutuhan pangan beras, sasaran program raskin tahun 2016 adalah berkurangnya beban pengeluaran RTS dalam mencukupi kebutuhan pangan beras melalui penyaluran beras bersubsidi dengan alokasi sebanyak 15 kg/RTS/bulan," ungkap Agapri.

Kasubag Ekonomi Mukhlis dalam kata sambutan sebagai narasumber menjelaskan, program sosialisasi ini akan diadakan di seluruh kecamatan se-kabupaten Bengkalis.

"Harapan kita kedepanya permasalahan raskin baik itu distribusi juga kualitas beras serta data base di lapangan akan terjawab dalam sosialisasi," ujarnya.

Kurangnya sosialisi, sambung Kasubag, mengakibatkan data kewenangan pendistribusian beras ke daerah kurang valid, dan melalui proses musawarah tingkat pedesaan, nama ahli waris jika data awal ada yang meninggal berganti data, tentunya mekanisme harus jelas, serta tim pelaksana raskin dari desa harus di libatkan.

"Jadi data benar-benar valid, dari database daftar penerima di setiap kecamatan, juga kabupaten untuk masing-masing program bisa ditarik dengan imformasi nama, alamat, serta status kemiskinan yang akurat," tutup Mukhlis.(bud)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Cegah Karhutla Babinsa Koramil 04/Rupat Gelar Patroli Lahan Rawan Kebakaran
Babinsa Koramil 04/Rupat Monitoring PMK terhadap Ternak Sapi
8 Petugas PKD Kecamatan Rupat Utara  Dilantik, Ini Pesan Ketua Panwascam
Bawa dan Simpan 19 Kg Sabu dari Malaysia, 3 Pelaku Dibekuk di Rupat Bengkalis
Safari Ramadan di Rupat  Bupati Bengkalis Didampingi Pemuda Pancasila Bagikan Al-Qur’an
Bupati Bengkalis Kasmarni Komitmen Bangun Rupat Utara yang Merupakan Kawasan Perbatasan
komentar
beritaTerbaru