Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Amril Mukminin Buka Musrenbang Kabupaten Bengkalis Tahun 2016

- Selasa, 22 Maret 2016 13:17 WIB
577 view
Amril Mukminin Buka Musrenbang Kabupaten Bengkalis Tahun 2016
Foto: budi
Amril Mukminin Saat Buka Musrenbang Kabupaten Bengkalis Tahun 2016
PESISIRNEWS.COM, BENGKALIS - Bupati Bengkalis Amril Mukminin, Selasa (22/3/2016) membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Bengkalis tahun 2016. Pembukaan Musrenbang untuk menyusun kegiatan tahun 2017 tersebut dilaksanakan di ruang rapat lantai IV Kantor Bupati Bengkalis,

Kepala seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Amril menegaskan, 4 hal dengan tujuan agar program dan kegiatan tahun 2017 yang telah direncanakan benar-benar sesuai kebutuhan daerah dan keinginan masyarakat, serta bersinergi dengan program dan kegiatan Provinsi Riau maupun nasional.

Pertama, katanya, pelajari dan pahami regulasi terkait perubahan urusan daerah dan kewenangan yang melekat berdasarkan tugas pokok dan fungsi skpd masing-masing sesuai peraturan perundang-undangan.

Kemudian, pedomani rencana strategis kementerian dan rencana strategis (Renstra) SKPD di Provinsi Riau, agar terjadi sinkronisasi antara kegiatan yang diusulkan dengan agenda pembangunan nasional dan prioritas pembangunan Provinsi Riau.

Selanjutnya, bangun komunikasi secara intens dengan DPRD dan SKPD di Provinsi Riau serta kementerian terkait guna mendapatkan dukungan pembiayaan dengan membawa dokumen pendukung serta data-data yang benar, lengkap dan akurat.

" Sesuai hasil Musrenbang ini, maka sebelum ditetapkan menjadi Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Bengkalis tahun 2017, pertajam kembali rumusan program dan kegiatan serta target indikator di setiap SKPD, dengan tetap mengedepankan azas efektifitas dan efisiensi dengan mempertimbangkan kemampuan keuangan daerah," tegas Amril. (bud)


Ikuti terus perkembangan berita ini. Silahkan Klik DISINI / DISINI

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Milad Ke-61 Inhil, Bupati Herman Hadirkan Jamban Sehat Percontohan di Ponpes Daarul Rahman
Bupati Inhil Minta Seluruh Elemen Masyarakat Konsisten Laksanakan Gerakan Jum'at Bersih
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri HLM TPID Pengendalian Inflasi Daerah
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Temui Menko Pangan Zulhas, Bupati Inhil Paparkan Potensi “Negeri Hamparan Kelapa Dunia” dan Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa
Bupati Herman Lantik pejabat Kepala Desa Pasir Mas
komentar
beritaTerbaru