Kamis, 30 April 2026 WIB

Sebelum Lakukan Seleksi Jabatan Kapus, DPRD Minta Pemko Umumkan Hasil Ivestigasi Mundurnya Sejumlah Pejabat

- Selasa, 01 Maret 2016 12:24 WIB
530 view
Sebelum Lakukan Seleksi Jabatan Kapus, DPRD Minta Pemko Umumkan Hasil Ivestigasi Mundurnya Sejumlah Pejabat
ilustrasi
PESISIRNEWS.COM, PEKANBARU - Pemko Pekanbaru telah membuka pendaftaran seleksi jabatan kepala puskesmas. Namun, DPRD Pekanbaru menentang hal itu karena secara pasti, Pemko belum mengumumkan hasil investigasi tim tentang mundurnya 8 kapus secara berjamaah.

"Kemarin katanya dilakukan investigasi, mana hasilnya ? Sebaiknya dituntaskan dulu agar bisa menjadi pelajaran kedepan," kata Ketua Komisi III DPRD Kota Pekanbaru, Ir Nofrizal MM, Selasa (1/3/2016).

Memang, seleksi atau assessment jabatan kapus ini dibuka dikarenakan kosongnya 8 kapus di Pekanbaru setelah ditinggalkan para pimpinannya yang mengundurkan diri tanpa alasan pasti. Maka persoalan ini perlu diselesaikan dahulu oleh Pemko, mencari tahu sebab kapus sebelumnya mengundurkan diri secara berjamaah, kemudian baru dilakukan seleksi.

"Sebelum lelang jabatan tersebut dilaksanakan dalam waktu dekat ini, Pemerintah Kota Pekanbaru harus mengumumkan hasil investigasi alasan para Kapus yang mengundurkan diri secara masal itu. Sehingga jelas apa yang perlu ditekankan dalam seleksi nantinya," terang Nofrizal lagi.

Selain itu, kata Politisi PAN ini, lelang jabatan yang tengah dilakukan Pemko Pekanbaru sebaiknya tidak hanya kepada Kepala Puskesmas, namun juga kepada seluruh struktur yang saat ini ada di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, supaya permasalahan yang sudah-sudah tidak terulang lagi.

"Lelang jabatan harus tetap sesuai prosedur. Jabatan PNS merupakan jabatan karir yang diukur dari lamanya pengabdian. Kita di DPRD harapkan, seleksi tetap terbuka dan sesuai aturan," pungkasnya. (rik)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional, Tekankan Amanah Jabatan
Wakil Bupati Inhil Lantik 10 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Tekankan Kinerja dan Inovasi OPD
Nama 49 Pejabat Administrator dan Pengawas Yang Dilantik Sekda Inhil
Sekretaris Daerah Kab Inhil Lantik 14 Pejabat Tinggi Pratama
Diskominfopers Kab. Inhil Peringatkan Warga terhadap Penipuan Digital Mengatasnamakan Pejabat
Obat Yang Diberikan Tak Mampu Mengobati Pasien, Dr Carel Diserang Keluarga Di Tempat Kerja.
komentar
beritaTerbaru