Minggu, 28 Juni 2026 WIB

Jawaban Bupati Inhil Terhadap Pandangan Umum Fraksi Mengenai 5 Usulan Ranperda

- Kamis, 28 Januari 2016 21:07 WIB
554 view
Jawaban Bupati Inhil Terhadap Pandangan Umum Fraksi Mengenai 5 Usulan Ranperda
Sekda Inhil Said sarifuddin saat membacakan Pidato tanggapan Bupati terhadap pandangan Umum Fraksi terhadap 5 Ranperda.
PESISIRNEWS.COM, TEMBILAHAN – Rapat Paripurna dalam rangka tanggapan atau jawaban Bupati terhadap pandangan umum Fraksi terhadap 5 Ranperda dilaksanakan di Gedung DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Kamis (28/1/2016).

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Inhil Syahruddin dan hadiri Ketua dan Anggota DPRD, Sekretaris Daerah Said Syarifudin dan beberapa Pejabat Eselon di lingkungan Pemkab Inhil.

Dalam sambutan Bupati Inhil yang diwakili Sekda Said Syarifuddin, pada Intinya Pemkb beraharap 5 Ranperda yang di ajukan bisa di bahas, karena ranperda tersebut cukup penting bagi masyarakat. Selain itu ranperda yang telah diusulkan juga sebelumnya telah dibahas secara Akademis.

" Semoga Untuk tahun 2016 ini,ranperda yang telah di usulkan oleh Pemkab bisa di terapkan. Sehingga nantinya SKPD terkait bisa membuat program yang sesuai dengan Perda tersebut." Kata Syarifuddin.

Sebelumnya pada Selasa (26/1/2016) Wakil Bupati Inhil Rosman Malomo menyampaikan 5 Rancangan Peraturan Daerah, dimana 5  Rancangan Peraturan Daerah ini diajukan berdasarkan Program Legislasi Daerah (Prolegda) Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2016.

Lima rancangan peraturan daerah yang  disampaikan Rosman yaitu, Bisa Baca Tulis Al-Qur’an, Retribusi Perpanjangan Izin Mempekerjakan Tenaga Kerja Asing, Kawasan Tanpa Rokok, Inisiasi Menyusui Dini dan Air Susu Ibu Ekslusif; dan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif. (ZIZ)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Tanggapi Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda ABPD Inhil TA 2023
Paripurna, Pemkab Rohil dan DPRD Setujui Ranperda Hymne dan Mars Daerah
Tanggapan Bupati HM. Wardan Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda Inhil
DPRD Setujui Ranperda RPJMD Kabupaten Rokan Hilir 2021-2026
Wabup Inhil H. Syamsudin Uti Sampaikan Perubahan 5 Ranperda di Rapat Paripurna ke-18 DPRD Inhil
Bupati Rohil Sampaikan Nota Keuangan Ranperda Perubahan APBD Tahun 2021 Sebesar Rp 1,9 Triliun
komentar
beritaTerbaru