Selasa, 07 Juli 2026 WIB

Meminimalisir Penyalahgunaan Narkoba, P4GN Adakan Sosialisasi

- Rabu, 30 Desember 2015 17:11 WIB
525 view
Meminimalisir Penyalahgunaan Narkoba, P4GN Adakan Sosialisasi
Foto: aziz
Sirajuddin,
TEMBILAHAN, PESISIRNEWS.COM - Untuk mensosialisasikan tentang bahayanya narkoba, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gerak Narkoba (P4GN) mengelar sosialisasi di Aula Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)

Dalam sosialisasi ini tentunya mengundang dari tokoh-tokoh masyarakat, kepala suku, tokoh tokoh agam, tokoh tokoh LSM, kalang Pers, organisasi pemuda , oraganisasi wanita, Forum pembaruan kebangsaan (FPK), serta seluruh komponen terkait, serta narasumber dari Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), Sirajuddin, BNN Provinsi Riau, Alpian alimudin, Polres Inhil, Bripka edi surya, RSUD Puri Husada Tembilahan, Nurmi widiyarti

Bupati Inhil HM Wardan menyampaikan melalui sekda, fauzar, saya prihatin dengan penyebaran luasan peredaran narkoba di kabupaten Inhil ini.

"Pengedaran narkoba di Inhil ini sangat luar biasa, di lapas saja 60 persen terkait masalah narkoba, dan hampir setiap hari di pengadilan negeri banyak kasus narkoba," kata fauzar, Rabu (30/12/2015)

Selain itu, Kesbangpol, Sirajuddin mengutarakan saat diwawancarai pesisirnews.com, dalam hal ini kita sepakat bahwa narkoba adalah musuh kita bersama, jadi upaya pemberantasan dan pencegahan mesti kita lakukan bersama sama yang melibatkan seluruh masyarakat kabupaten Inhil.

"Harapan kita melalui sosialisasi ini dapat memberikan pencerahan informasi tentang bahaya penyalah gunaan narkoba baik ditinjau dari segi kesehatan oleh RSUD Tembilahan, segi hukum dari polres inhil, kebijakan pemerintah tentang upaya pencegahan pemberantasan penyalah gunaan narkoba disampaikan  BNN provinsi Riau," tutupnya.

Cari berita terkait lainnya. Silahkan Klik DISINI / DISINI

 (ziz)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan
Ketua MUI Inhil: Pemberantasan Narkoba oleh AKBP Farouk Oktora Bentuk Penyelamatan Umat
Polres Indragiri Hilir Musnahkan Barang Bukti Narkotika Selama Periode  1Januari sampai Dengan 24 Juni 2026 Dengan 102 LP 134 Tersangka
Ditresnarkoba Polda Riau Nilai Kampung Bebas Narkoba di Tembilahan dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Respon cepat Polsek Kateman atas pengaduan masyarakat lewat *medsos facebook* tentang dugaan Penyalahgunaan Narkotika di Ruko Salon WN Kel. Tagaraja K
Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Amankan Seorang Pengedar dan Sita 4,70 Gram Sabu
komentar
beritaTerbaru