Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Ingin menghadiri musik Underground, 75 anak Punk diamankan Mapolres Dumai

- Senin, 14 Desember 2015 18:06 WIB
2.109 view
Ingin menghadiri musik Underground, 75 anak Punk diamankan Mapolres Dumai
dika
Puluhan Anak Punk diamankan di Polres Dumai
PESISIRNEWS.COM, DUMAI – Sebanyak 75 Anak Punk diamankan di Halaman Mapolres Dumai, Senin (14/12) pagi. Usai razia yang dilakukan oleh petugas gabungan Polres Dumai, Dinas Sosial Dumai, Brimob Polda Riau dan Satpol PP Dumai di sejumlah titik jalan. Mereka tampak pasrah diamankan, lalu diangkut ke truk.

Selepas diamankan, Para Anak Punk dikumpulkan di Halaman Mapolres Dumai. Petugas tampak memintai kartu identitas mereka masing-masing. Kebanyakan mereka berasal dari sejumlah daerah seperti Medan, Aceh, Pekanbaru, Lampung, Palembang dan Bogor.

Para Anak Punk itu mudah dikenali dengan dandanan yang Anti Kemapanan. Mereka tampil dengan pakaian berwarna gelap. Lalu dipadu aksesoris seperti anting dan tindik di beberapa bagian tubuh.

Sedangkan rambut mereka ditata Mohawk dan diwarnai dengan warna cerah. Mereka diamankan dari titik berbeda seperti Persimpangan Jalan Hasanuddin, Bukit Gelanggang dan Ruas Jalan Sudirman.

“ Mereka langsung diantar ke perbatasan, sehingga bisa pulang ke daerahnya masing-masing dan secara keseluruhan ada 75 Anak Punk dipulangkan. 11 di antaranya merupakan wanita. Mereka sengaja dipulangkan karena cukup kooperatif dengan petugas, tanpa dititip lebih dulu di Dinas Sosial Kota Dumai.” ujar Kasatgas Pengurai Massa Operasi Mantap Praja Siak Dumai, AKP Yudhi Franata kepada wartawan.

Yudhi menambahkan, kedatangan puluhan anak Punk tersebut ke Dumai untuk menghadiri pertunjukan Musik Underground di Kota Dumai. Tapi sayang hingga kemarin mereka belum ada rencana untuk kembali ke daerah asalnya. Sehingga menyebar ke sejumlah titik di Kota Dumai.

“ Awalnya saat kami patroli ada sekitar 200 orang. Tapi ada kemungkinan sebagian dari mereka sudah meninggalkan Kota Dumai lebih dulu,” terang Yudhi.

Pihak kepolisian juga memberi pengarahan lebih dulu kepada Para Anak Punk tersebut. Sebab keberadaan mereka selama di Dumai dikhawatirkan mengganggu pengendara. Maka mereka diimbau untuk tidak kembali ke Dumai.

“ Kita tegaskan tadi kepada para anak punk itu agar tidak kembali lagi ke Kota Dumai, jika kedapatan mereka kembali lagi ke Kota Dumai maka Polres Dumai akan melakukan penindakan,” pungkas Kasatpol Air Polres Dumai.

Sementara, Kasi Dalops Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Dumai mengatakan, puluhan anak punk tersebut telah diakomodir untuk pulang kedaerah ataupun Kota asal masing-masing hingga daerah perbatasan Kota Dumai yakni tepatnya di Simpang Batang, Kabupaten Rohil.

“ Setelah ini, apabila mereka kembali ke Kota Dumai maka akan ditindak sesuai Perda yang berlaku tentang Ketertiban Umum yang tertuang dalam Perda No.12 Tahun 2002,” tutupnya.(CP)

LIKE fasnpage Pesisirnews.com untuk dapatkan info terbaru seputar Riau. Silahkan Klik DISINI / DISINI

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPRD Pekanbaru Ini Minta Anak Punk Diberi Latihan Dasar Militer Oleh TNI
komentar
beritaTerbaru