Kamis, 29 Oktober 2026 WIB

Bupati Inhil Apresiasi Keberadaan Kelas Tahfidz SMP Negeri 1 Tembilahan

- Selasa, 10 Januari 2023 17:12 WIB
1.138 view
Bupati Inhil Apresiasi Keberadaan Kelas Tahfidz SMP Negeri 1 Tembilahan

TEMBILAHAN (Pesisirnews.com) - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM. Wardan di dampingi Ketua TP PKK Kabupaten Inhil menghadiri secara langsung prosesi syukuran kelas tahfiz SMPN 1 Tembilahan, Selasa (10/1/2023).

Hadirnya kelas tahfiz ini sebagai bentuk mendukung program pemerintah dalam menciptakan generasi yang Qur'ani dan hafal serta faham makna dari Al Qur'an. Untuk itu Bupati Inhil sangat mengapresiasi serta mengungkapkan rasa bangganya terhadap kelas tahfiz itu.

"Dengan adanya kelas tahfiz ini tentu sangat bermanfaat dalam menciptakan para tahfiz Qur'an, dan ini sangat bagus selain berisi kegiatan sekolah formal juga diselaraskan dengan pelajaran keagamaan," ujar HM. Wardan.

Baca Juga:

HM. Wardan juga mengatakan bahwa ini sebagai bentuk usaha sekolah dalam membentengi generasi muda Inhil agar terhindar dari perilaku yang menyimpang.

"Pada zaman sekarang banyak sekali anak anak yang terjerumus hal yang negatif baik itu karena pergaulan ataupun ajakan orang lain. Dengan menanamkan nilai agama sejak dini adalah langkah kita dalam usaha menyelamatkan anak Inhil dari hal negatif tersebut," ujarnya.

Baca Juga:

Pada kesempatan ini, Bupati Inhil menyerahkan bantuan berupa Al-Qur'an secara simbolis untuk di gunakan di kelas tahfiz serta dilanjutkan dengan penyampaian tausiah dari salah satu peserta didik SMPN 1 Tembilahan. (PNC/rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Herman Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 di Inhil
Bupati Herman Minta 18 Pejabat yang Dilantik Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja
Polres Inhil Ungkap Dua Kasus Sabu dengan Total Barang Bukti Sekitar 5 Kg
Bupati Herman Turun Langsung Seleksi Calon Komisaris dan Direktur BUMD PT Kelapa Inhil Gemilang
Wakil Ketua II DPRD Inhil Asmadi SH Hadiri Tabliq Akbar Dalam Rangka Hari Santri 2026
Bupati Herman Serahkan SHM Warga Transmigran, UPT Tiram Jaya Disiapkan Menjadi Dusun Mandiri
komentar
beritaTerbaru