Kamis, 21 Mei 2026 WIB

Bupati Inhil Apresiasi Kerja Tim PUTR Selesaikan Jerambah ‘Sakaratul Maut’

- Minggu, 31 Juli 2022 23:13 WIB
426 view
Bupati Inhil Apresiasi Kerja Tim PUTR Selesaikan Jerambah ‘Sakaratul Maut’

MANDAH (Pesisirnews.com) - Bupati Indragiri Hilir (Inhil). HM Wardan mengapresiasi kerja Tim dari Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) dalam menyelesaikan kondisi jalan jerambah di Desa Igal, Kecamatan Mandah yang rusak parah.

Dimana, saat ini Jalan Jerambah “Sakaratul Maut” yang sempat viral di media sosial (medsos) beberapa waktu lalu masih terus digesa perbaikan darurat fungsionalnya oleh pihak terkait.

Berdasarkan hasil monitoring dan pengawasan pihak Dinas PUTR pada Minggu (31/7/2022), sudah terlaksana perbaikan darurat fungsionalnya lebih kurang 120 meter, sambil menunggu kelengkapan bahan kayu yang dibutuhkan untuk pekerjaan tersebut.

Baca Juga:

"Mudah-mudahan satu minggu ke depan sudah bisa diselesaikan pada lokasi yang mendesak untuk ditangani," ujar Kepala Dinas PUTR Inhil, Umar ST., MT.

Apalagi sesuai dengan arahan Bupati Inhil, lanjutnya, Dinas PUTR diminta untuk mempercepat penyelesaian perbaikan jalan jerambah yang sempat viral dengan sebutan Jerambah Sekratul Maut tersebut, sehingga akses satu-satunya bagi masyarakat Desa Igal dan beberapa desa sekitarnya untuk menuju ke Ibu Kota Kecamatan Mandah, terutama bagi anak-anak sekolah bisa kembali difungsikan dan dilalui dengan baik.

Baca Juga:

Dijelaskan Kepala Dinas PUTR Umar yang selalu berada di lapangan, saat ini material yang tersedia sudah hampir mencukupi, tinggal beberapa bagian saja yang masih ditunggu. Selanjutnya, tinggal proses pelaksanaan pekerjaan saja lagi.

"Kami mohon maaf terutama bagi masyarakat yang melintasi akses jerambah tersebut agak terganggu perjalanannya, akibat adanya perbaikan yang sedang berlangsung pekerjaannya sampai saat ini, dan terima kasih juga buat masyarakat dan pemerintah setempat yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan pekerjaannya," imbuhnya. (PNC/rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati dan Ketua TP PKK Inhil Nonton Bareng Masyarakat Film "Kuyank"
Bunda PAUD Inhil Apresiasi Workshop Tari Tradisional Bagi Tenaga Pendidik PAUD
Empat Siswa Siswi SMA Inhil Mengikuti Seleksi Paskibraka Provinsi Riau
Pemkab Inhil Perkuat Komitmen Percepatan Penurunan Stunting
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Temui Menko Pangan Zulhas, Bupati Inhil Paparkan Potensi “Negeri Hamparan Kelapa Dunia” dan Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa
komentar
beritaTerbaru