Sabtu, 13 Juni 2026 WIB

Bupati Inhil HM. Wardan Tinjau Ruang Operasi Bedah Terbaru RSUD Tengku Sulung

- Senin, 04 Juli 2022 14:27 WIB
1.149 view
Bupati Inhil HM. Wardan Tinjau Ruang Operasi Bedah Terbaru RSUD Tengku Sulung

RETEH (Pesisirnews.com) - Usai menghadiri pelantikan TP PKK dan Pokja Bunda Paud kecamatan Reteh, didamping Camat Reteh Abdul Pani dan unsur Forum Komunikasi Kecamatan (Forkopimcam), Bupati Inhil HM. Wardan meninjau proses pembangunan Mesjid Jami' Pulau Kijang dan meninjau RSUD Tengku Sulung, Minggu (3/7).

Saat meninjau di RSUD Tengku Sulung, Bupati Inhil melihat secara langsung Fasilitas terbaru dengan menggunakan teknologi modern ruang steril operasi bedah satu-satunya yang dimiliki oleh RSUD di Kabupaten Inhil yang dibangun melalui dana DAK tahun anggaran 2021.

Rasa bangga disampaikan oleh Bupati Inhil HM. Wardan saat meninjau fasilitas terbaru di RSUD Tengku Sulung tersebut.

Baca Juga:

"Alhamdulillah RSUD Tengku Sulung sekarang telah memiliki ruang operasi bedah yang sangat representatif, semoga fasilitas terbaru ini dapat dipergunakan dengan baik dalam memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat," harap HM. Wardan.

Pada kesempatan tersebut Bupati Inhil juga meninjau secara langsung bayi pasien rawat inap yang memiliki kelainan pembesaran pada kepala, di mana orangtuanya belum memiliki kartu BPJS kesehatan.

Baca Juga:

“Saya perintahkan kepada dinas dan instansi terkait untuk dapat membantu mempercepat proses terbitnya kartu BPJS kesehatan, agar biaya perobatan dapat ditanggung oleh pemerintah," ucap HM.Wardan sembari menerangkan sangat pentingnya kartu BPJS kepada orangtua pasien. (PNC/pop)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai 8 Juni, Satlantas Inhil Kedepankan Edukasi dan Keselamatan Pengendara
Bupati Inhil Herman APBD 2026 memuat Belanja Wajib
Sebulan Beroperasi, Kunjungan MPP Inhil Capai 3.180 Orang
Polres Indragiri Hilir Gelar Apel Pasukan Operasi Terpusat “Lilin Lancang Kuning Tahun 2025”
Inhil Perkuat Koperasi dan UMKM Melalui Pembinaan Terpadu Tahun 2025
Pengecekan Personel Operasi Zebra Lancang Kuning 2025, 75 Personel Hadir dalam Apel Persiapan
komentar
beritaTerbaru