Sabtu, 08 November 2025 WIB

Bupati Inhil HM. Wardan Harapkan Gedung MPP jadi Tonggak Sejarah Pelayanan Masyarakat

- Selasa, 14 Juni 2022 18:24 WIB
887 view
Bupati Inhil HM. Wardan Harapkan Gedung MPP jadi Tonggak Sejarah Pelayanan Masyarakat

TEMBILAHAN (Pesisirnews.com) - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM. Wardandidampingi Wakil Bupati H. Syamsuddin Uti bersama unsur Forkopimda meninjau sekaligus menyaksikan pemancangan perdana pembangunan Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Inhil, Senin (14/6/2022).

Berlokasikan pada eks Gedung DPRD Inhil di Jl. KH. Dewantara Tembilahan, di tahun 2022 ini akan berdiri Gedung Mall Pelayanan Publik (MPP) dengan menggunakan dana APBD Inhil Tahun 2022 sebesar Rp 12,3 miliar.

Gedung Mall Pelayanan Publik ini nantinya akan dibangun sebanyak dua lantai dan akan ditempati kantor pelayanan publik seperti Samsat, Kejaksaan, Imigrasi, pelayanan pembuatan SIM, Ruang Konsul, Kantor BPJS, BPOM dan kantor pelayanan publik lainnya.

Baca Juga:

Pada kata sambutannya Bupati Inhil mengatakan, bersempena dengan milad Kabupaten Inhil ke-57 ini akan dilaksanakan proses pemancangan pertama gedung Mall Pelayanan Publik Kabupaten Inhil. Semoga dengan terlaksananya pembangunan gedung ini akan menjadi tonggak sejarah pembangunan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, saya mengucapkan terima kasih atas terlaksananya pembangunan awal Mall Pelayanan Publik. Dengan adanya gedung ini diharapkan dapat memberikan kemudahan dan efisiensi pemberian pelayanan kepada masyarakat,” ucap HM. Wardan.

Baca Juga:

Bupati juga menambahkan, Gedung MPP ini nantinya akan menjadi satu kesatuan terintegrasi dengan dua gedung yang sudah ada dibelakangnya.

“Dengan letak bangunan yang megah dan ditengah jantung kota Tembilahan ini diharapkan bisa menjadi lokasi wisata baru bagi masyarakat, terutama bagi para pelajar untuk bisa mengeskplor ilmu dan kreativitasnya pada gedung perpustakaan daerah,” harapnya.

Di akhir acara, Bupati HM. Wardan bersama unsur Forkopimda meninjau secara langsung proses pemancangan gedung MPP tersebut. (PNC/Pop)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Satpolairud Polres Inhil Laksanakan Program JALUR, Sambangi Warga Pesisir Pulau Palas
Sinergi Baru Penegak Hukum, Bupati Herman Sambut Kajari dan Ketua PN Tembilahan yang Baru
Polres Inhil Ungkap Kasus Curanmor di 9 TKP, Tiga Pelaku Berhasil Diamankan 2 Orang Di bawah Umur
POLRES INDRAGIRI HILIR BERHASIL UNGKAP KASUS NARKOTIKA JENIS SHABU SEBERAT 4,36 GRAM
Lestarikan Adat, Bupati Inhil Buka Festival Seni Budaya Banjar 2025
Polres Indragiri Hilir Amankan Barang Bukti Shabu Seberat 2,7 Gram
komentar
beritaTerbaru