Polres Inhil dan Kejari Perkuat Sinergitas, Komitmen Bersama Jaga Kamtibmas dan Penegakan Hukum
INDRAGIRI HILIR Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir memperkuat sinergitas antar
Artikel
TEMBILAHAN (Pesisirnews.com) -Kapores Inhil AKBP Dian Setyawan menghadiri kegiatan Buka Puasa bersama Pengurus Ikatan Wartawan Online (IWO) wilayah Riau dan IWO Pengurus Daerah Indragiri Hilir (Inhil) sekaligus pemberian santunan bagi anak yatim dan mustahik. Kegiatan itu terlaksana di salah satu hotel di Tembilahan, Minggu (24/4/2022).
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (IWO) Provinsi Riau, Kavila Sumarito beserta jajaran pengurus lainnya. Tampak hadir pula Kepala Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir, Rini Triningsih SH, M.Hum, Dandim 0314/Inhil, Letkol Arh. M. Nahruddin Roshid, S.E., M. Tr. (Han), Perwakilan Baznas Inhil, Perwakilan Kepala Lapas Klas II A Tembilahan dan Ketua Yayasan Vioni Bersaudara (YVB), Marlis Sjarif.
Kapolres Inhil, AKBP dian Setyawan sangat mendukung kegiatan positif dan penuh berkah yang dilaksanakan IWO Provinsi Riau dan Inhil tersebut.
Baca Juga:
"Saya sangat mendukung kegiatan buka puasa bersama ini untuk menjalin mempererat tali silaturahmi antara Polres Inhil bersama pengurus IWO Riau, Pengurus IWO Inhil dan Forkopimda Inhil. Sekaligus sebagai sarana berbagi rezeki dan kebahagian bersama orang anak-anak Yatim dan mustahik yang ada di Tembilahan," ujarnya.
Sementara itu Ketua PD IWO Inhil, Muridi Susandi, merasa bersyukur karena telah mendapat kepercayaan dari 2 lembaga, yakni BNI Tembilahan dan Baznas untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Baca Juga:
"Alhamdulillah, kami dipercayakan untuk menyalurkan bantuan ini kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan. Bukan kali ini saja, kepercayaan tersebut telah diperoleh oleh PD IWO Inhil sejak beberapa tahun belakangan," kata Sandi, begitu biasa sapaannya saat menyampaikan sambutan.
Sandi berharap, ratusan paket bantuan sembako yang terdiri atas 100 paket dari BNI Cabang Tembilahan dan 50 paket premium Basnaz Inhil tersebut dapat memberikan manfaat kepada masyarakat.
"Dalam hal memilih calon penerima bantuan, tentunya kami juga tidak sembarangan. Harus tepat sasaran dan layak menerima. Apalagi, seperti paket Baznas ini yang memang diperuntukkan bagi mustahik," ungkap Sandi.
Sandi juga mengharapkan kepedulian dan perhatian terhadap sesama ini dapat tetap dipertahankan. Begitu pula kerja sama antar pihak dengan PD IWO Inhil yang diharapkan pula dapat terus terjalin.
"Semoga saja ke depan kita dapat berkumpul dan memberikan bantuan kepada saudara-saudara kita. Dan semoga akan ada banyak pihak yang turut berpartisipasi untuk meringankan beban saudara-saudara kita, khususnya di bulan suci Ramadhan ini," pungkas Sandi.
Sebelum penyerahan, jajaran PD IWO Inhil membagikan takjil kepada masyarakat pengendara yang melintas dan tukang becak di sekitar lokasi acara. Pembagian takjil ini dilaksanakan atas kerja sama dengan Yayasan Vioni Bersaudara pimpinan Marlis Sjarif. (PNC/rls)
INDRAGIRI HILIR Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir bersama Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir memperkuat sinergitas antar
Artikel
Tembilahan Selasa, 15 September 2026 Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfops) Kabupaten Indragiri Hili
Artikel
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur&039an (LPTQ) resmi dilantik oleh Bupati Indragiri Hilir (Inhil),
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, menyampaikan pidato pengantar terhadap Rancangan Kebijakan Umum APBD (KUA) dan Rancang
Artikel
TEMBILAHAN Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) terus menggesa penyelesaian dan pemanfaatan kawasan Islamic Center Inhil.
Artikel
Kempas, (14/9/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, meresmikan sekaligus memimpin pengucapan sumpah/janji Anggota Badan Permusya
Artikel
INDRAGIRI HILIR Kepolisian Sektor (Polsek) Kateman, Polres Indragiri Hilir, kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran
Hukrim
Indragiri HilirPolisi mengungkap dugaan pembakaran lahan di Ban Fajar, Kelurahan Amal Bakti, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (
Artikel
Pekanbaru Penegakan hukum terhadap kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Riau terus berkembang. Hingga Minggu (13/9/2026), Polda Riau
Artikel
(Pesisirnews.com)Tembilahan Hulu, (13/9/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, meninjau langsung pengerjaan Jalan Suhada II, Keca
Artikel