Selasa, 21 April 2026 WIB

Bantu Kebutuhan Warga, Kodim 0314/lnhil dan Sejumlah Organisasi Gelar Bazar Minyak Goreng

- Jumat, 18 Maret 2022 12:15 WIB
688 view
Bantu Kebutuhan Warga, Kodim 0314/lnhil dan Sejumlah Organisasi Gelar Bazar Minyak Goreng

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Guna mengatasi kelangkaan minyak goreng di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), digelar kolaborasi bazar minyak goreng antara Kodim 0314/lnhil, Polres, PCNU Inhil, APKL Kab. inhil, dan DPW APKASINDO Inhil, bertempat di Terminal Bandar Laksamana Tembilahan Hulu, Jumat (18/3/2022) pagi.

Kegiatan ini sekaligus disinergikan dengan gelaran vaksinasi yang dihadiri Dandim 0314/Inhil Letkol Arh. M. Nahruddin Roshid,SE.,M.Tr (Han) dan Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan,SH.,MH, Ketua PCNU Inhil Dr. Ali Azhar,S.Sos.,M.H, Ketua APKASINDO Inhil Dr.Mulono Apriyanto, S.TP.,MP, dan Ketua APKL Inhil Alex Saputra.

Dandim 0314/Inhil Letkol Arh. Nahruddin Roshid,SE.,M.Tr (Han) menyampaikan,"Alhamdulillah hari ini kita gelar bazar minyak goreng murah bersama Kodim, Polres, APKL, PCNU dan APKASINDO.

Baca Juga:

“Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar masyarakat menjelang puasa dan lebaran ini tidak khawatir dan panik akan ketersediaan minyak goreng di wilayah Kabupaten lnhil. Terlebih, pemerintah akan tetap berusaha dan menjamin ketersediaan minyak goreng," paparnya.

Namun disarankan kepada seluruh masyarakat, karena situasi masih dalam suasana pandemi Covid-19, maka pada pelaksanaannya diharapkan masyarakat tetap dapat mematuhi protokol kesehatan (prokes) demi menjaga dan mencegah terjadinya penularan virus Covid 19.

Baca Juga:

“Bagi masyarakat yang belum melaksanakan vaksinasi, khususnya vaksinasi booster, kami juga memfasilitasi masyarakat yang ingin divaksin dengan mendatangkan tim vaksinator dari Klinik Kesehatan Kodim 0314/lnhil,” imbuhnya.

“Masyarakat tinggal mendaftarkan diri saja bila sudah waktunya dan menurut pemeriksaan dokter bisa divaksin, silahkan di vaksin, kami akan melayani dengan baik dengan harapan masyarakat Kabupaten lnhil bisa tervaksin sampai dengan 100 persen, sehingga masyarakat Kabupaten Inhil menjadi sehat dan kita bisa bersama-sama membangun Inhil ini untuk Indonesia maju dan tangguh," harapnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua APKL Inhil Alex Saputra menyebutkan akan menggerakkan pedagangnya dalam mensukseskan pelaksanaan bazar ini.

“Gelar Bazar Minyak Goreng ini telah di gelar di Terminal Bandar Laksamana Indragiri Tembilahan Hulu. Di sini kami akan menggerakkan pedagang dalam menyukseskan pelaksanaan bazar ini yang dibantu aparat dari TNl dan Polri agar pada pelaksanaannya bisa berjalan lancar, tertib dan aman,” ujar Alex.

Alex menambahkan, untuk pasokan minyak itu sendiri disiapkan sebanyak 20 ton, yang terdiri dari 10 ton untuk pasar tradisional dan 10 ton untuk masyarakat dengan harga Rp 14.000 per liter, dan Rp 16.000 per kg untuk pasar tradisional.

Bazar minyak goreng tersebut tidak lepas dengan penerapan prokes, bahkan masyarakat yang belum divaksin terlebih dahulu melakukan vaksinasi. (PNC/rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu, Seorang Pengedar Diamankan di Tembilahan
Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual
Polres Inhil Ungkap Kasus Peredaran Sabu di Batang Tuaka, Satu Pengedar Diamankan
Polres Inhil Gelar Tes Urine Seluruh Personil Polsek Pulau Kijang: Bukti Integritas Harga Mati
Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika, Seorang Pengedar Shabu Diamankan di Enok
komentar
beritaTerbaru