Senin, 27 Juli 2026 WIB

Personil Koramil 02/TP Dikerahkan Lakukan Pendampingan

- Sabtu, 19 Februari 2022 14:12 WIB
553 view
Personil Koramil 02/TP Dikerahkan Lakukan Pendampingan
Photo : Istimewa.
ROKAN HILIR

Pesisirnews.com - Koramil 02/TP Kodim 0321/Rohil terus mengerahkan personil untuk mengawal dan mendampingi pelaksanaan Vaksinasi di wilayah desa binaanya bersama tim vaksinator
Dan kali ini seperti yang dilakukan oleh para Babinsa Koramil 02/TP, yakni masing-masing Serma Seman beserta satu anggota lainnya melaksanakan Pendampingan Vaksinasi Covid-19 di Simpang Benar Kelurahan Cempedak Rahuk Kecamatan Tanah Putih.
Sementara kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan di Puskesmas Sidinginan kecamatan Tanah Putih sampai sejauh ini masih terus berlangsung dengan sasaran umum.
Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Muhammad Erfani SH MTr (Han) melalui Pgs Danramil 02/TP mengatakan, bahwa pihaknya selain bagi masyarakat umum, vaksinasi Covid-19 juga diperuntukan bagi kalangan pelajar dan masyarakat umum.
“Hari ini kita melaksanakan Vaksinasi dalam percepatan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia usia 6-11 tahun, serta warga masyarakat umum, " ujarnya
Ia juga menyampaikan bahwa Vaksin tersebut mendapat persetujuan untuk digunakan pada kelompok usia besar oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
Danramil juga menyebutkan, bahwa dalam rangka menindaklanjuti program pemerintah tersebut, Kodim 0321/Rohil bersama stekholder lainnya, mengelar vaksinasi bagi pelajar di wilayah binaannya
Dikatakan, pihaknya akan selalu bahu-membahu bersama instanasi terkait dalam mendukung program vaksinasi nasional dengan menggelar vaksinasi anak dan pelajar usia 6 sampai 11 tahun.
“Saya yakin anak-anak ingin belajar tatap muka seperti sediakala, karena masa sekolah itu masa yang paling indah, jadi heard Immunity pelajar ini harus segera tercipta agar PTM segera bisa dilakukan,” ungkapnya.
Ia juga menyampaikan, pihaknya bersama tenaga kesehatan sebagai garda terdepan dalam melaksanakan vaksinasi bagi siswa-siswi yang bertujuan meningkatkan imunitas tubuh agar saat berlangsung pembelajaran secara tatap muka terhindar dari Virus Covid-19
“Dengan ikhtiar vaksinasi Covid-19 ini tentu saja warga masyarakat dan anak muda semakin sehat dan mampu memperkuat imun tubuh, Ini salah satu upaya dan ikhtiar kita menekan penyebaran Covid-19. Ayo divaksin, aman dan pasti sehat,” pungkasnya.

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Jaga Marwah Keamanan Negeri, TNI-Polri Sabak Auh Satukan Langkah Lewat Silaturahmi Kamtibmas
Perkuat Sinergitas, TNI, Polri, dan Kejaksaan Indragiri Hilir Gelar Silaturahmi di Kejari Tembilahan
Ribuan Warga Padati Lapangan Gajah Mada, Bupati H. Herman Hadiri Malam Puncak HUT TNI ke-80
Ziarah Nasional HUT TNI ke-80, Wabup Inhil Ajak Generasi Muda Hargai Jasa Pahlawan
Berkah Ramadhan, Keluarga Besar TNI dan Polri di Tembilahan Bagikan Takjil Gratis
Sekda Inhil Hadiri Upacara Pelepasan dan Pemakaman Letkol Pom Sugiarto
komentar
beritaTerbaru