Sabtu, 02 Mei 2026 WIB

Mohon Doa, Dua Siswa SMA 1 Tembilahan Hulu Terpilih Wakili Riau Ikuti Seleknas Badminton di Jakarta

- Minggu, 02 Januari 2022 19:06 WIB
1.145 view
Mohon Doa, Dua Siswa SMA 1 Tembilahan Hulu Terpilih Wakili Riau Ikuti Seleknas Badminton di Jakarta

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - M. Ali Nasir dan M. Ihsan Al-Banjari dari PBSI Indragiri Hilir (Inhil) terpilih mewakili Provinsi Riau bersama tujuh orang lainnya untuk mengikuti Seleksi Nasional (Seleknas) Badminton di Jakarta pada tanggal 10 - 15 Januari 2022 mendatang.

Kedua siswa SMA 1 Tembilahan Hulu tersebut merupakan pasangan ganda taruna putra terbaik (Juara I) pada kejuaraan propinsi (Kejurprov) Riau pada 6 sampai 11 November 2021 yang lalu di Tembilahan.

"Sembilan orang yang terpilih dari Propinsi Riau untuk mengikuti Seleknas Badminton di Jakarta pada tahun 2022 ini merupakan hasil dari Kejuaraan Propinsi (Kejurprov) Riau. Dimana M Ihsan Al-Banjari nantinya akan mengikuti dua katagori, yakni tunggal taruna dan ganda taruna putra, sedangkan M Ali Nasir masuk pada katagori dewasa, " ujar Ferryandi, Ketua PBSI Kabupaten Indragiri Hilir, Minggu (2/1/2022).

Baca Juga:

"Prestasi yang cukup membanggakan bagi Kabupaten Indragiri Hilir, khususnya PBSI Inhil, artinya kerja keras kita dalam membangun segala sektor pada olahraga Badminton sejak beberapa tahun terakhir mulai memperlihatkan hasil yang menggembirakan,” tambahnya.

Lebih jauh, Ferryandi mengatakan bahwa M Ali Nasir dan M Ihsan Al-Banjari diharapkan untuk terus mempersiapkan diri dengan sebaik baiknya, baik fisik, mental serta tentu saja teknik teknik badminton profesional.

Baca Juga:

"Kita dari PBSI Inhil tentu saja akan terus mengawal para atlit yang mempunyai potensi, khususnya M Ali Nasir dan M Ihsan Al-Banjari. Dan kita berharap juga dukungan dari masyarakat Inhil secara umum agar anak anak kita ini bisa menunjukkan prestasi yang lebih baik lagi ke depannya, dan prestasi siswa SMA I Tembilahan Hulu ini juga diharap jadi motivasi bagi atlit lainnya yang saat ini sedang berlatih di Pusat Latihan Kabupaten (Pelatkab) Badminton Inhil,” beber Ferryandi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir ini.

[br]

Sementara itu, M Ali Nasir dan M Ihsan Al-Banjari ketika dimintai tanggapannya terkait posisi mereka yang sudah terpilih untuk ikut Seleksi Nasional Badminton tahun ini mengatakan bahwa secara umum mereka sudah siap untuk mengikuti ajang nasional tersebut.

"Secara umum kami berdua sudah untuk mengikuti ajang seleksi nasional kali ini, kami akan berusaha maksimal mengerahkan kemampuan kami dan akan mengikuti semua hasil latihan dan instruksi pelatih, mudah mudahan kami bisa mendapatkan hasil yang juga maksimal, " kata M Ali Nasir yang diamini rekannya, M Ihsan Al-Banjari. (rls)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Seorang Siswa SD di Musi Rawas Masuk ICU karena Dipukuli Temannya Hingga Tak Sadarkan Diri
[LINK LAMA DIHAPUS] Update Link Terbaru Apk Domino X8 Speeder Tanpa Iklan
Persit Chandra Kirana LIV Dim 0314/Inhil Adakan Penyuluhan Stunting Di Lokasi TMMD Ke 111 Kodim 0314/Inhil
Pengambilan Sumpah terhadap 266 orang Siswa Diktukba Polri T.A 2020/2021 lulusan SPN Polda Riau
Satgas TMMD 111 Kodim 0314/Inhil Adakan Penyuluhan Wawasan Kebangsaan Tentang Cinta Tanah Air
Informasi Jadwal Kartu Prakerja Gelombang 18 Dibuka, Syarat Terbaru Untuk Daftar dan Dapat Total Rp 13,5 Juta!
komentar
beritaTerbaru