Rabu, 27 Mei 2026 WIB

Satreskrim Polres Banjar Fasilitasi dan Klarifikasi Terkait Percobaan Penculikan yang Ramai di Medsos

- Kamis, 02 Desember 2021 20:02 WIB
975 view
Satreskrim Polres Banjar Fasilitasi dan Klarifikasi Terkait Percobaan Penculikan yang Ramai di Medsos

BANJAR, Pesisirnews.com - Dua pihak yang berseteru terkait dugaan terjadi penculikan yang ramai di media sosial (medsos), di mediasi oleh Satreskrim Polres Banjar, Kamis (2/12/2021).

Meski sudah mengklarifikasi langsung di kediaman Winda Nur'aini, Rabu (1/12/21) sore, namun pihak keluarga besar Winda masih keberatan atas kejadian yang menimpa cucunya itu.

Hingga akhirnya proses islah atau mediasi antara kedua belah pihak. Winda Nur'aini dan Dery dilakukan di Mapolres Banjar.

Baca Juga:

Winda Nur'aini mengatakan pihak keluarga besarnya masih merasa keberatan atas kejadian tersebut, meski niatnya baik tapi cara yang salah juga tidak dibenarkan.

"Makanya ke Polres Banjar untuk islah, agar tidak menimbulkan kesalahpahaman lagi," kata dia kepada wartawan.

Baca Juga:

Diakuinya, proses klarifikasi dan islah tadi hampir sama waktu dirumah, menjelaskan kronologis kejadian yang jelas ke pihak berwajib.

"Kejadian waktu itu kita selesaikan secara kekeluargaan di hadapan pihak berwajib," jelasnya.

Mochamad Dery Saefulloh menambahkan dirinya tidak merasa keberatan dengan hal tersebut, justru ingin lebih jelas dan tidak timbul kesalahpahaman lagi.

"Ya menjelaskan kejadian sebenarnya seperti apa. Meski dianggap benar tapi dimata hukum itu salah, kenapa tidak minta ijin ke kakeknya," imbuhnya sambil mencontohkan saat di BAP oleh penyidik.

Dirinya tidak berbuat banyak saat ditanya oleh penyidik terkait peristiwa yang sempat diduga sebagai pelaku percobaan penculikan.

Peristiwa tersebut akan dijadikan pembelajaran bersama, jika niat menolong harus meminta izin terlebih dulu. Agar tidak timbul kesalahpahaman.

Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih, S.I.K.,M.Si. Melalui Kasat Reskrim Polres Banjar Iptu Nandang Rokhmana SH MH pihaknya hanya memfasilitasi untuk mediasi dan menghimbau agar masyarakat tetap waspada dan berhati-hati. (Lies)

Penulis: Lies

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pegiat Medsos Abu Janda Terinfeksi Covid-19 dan Sempat Dirawat di ICU, Ini Kondisi Terkininya
Polda Riau Ringkus Pemasok Narkoba Ke Lubuk Linggau
Satgas TMMD Kodim 0314/Inhil  Untuk Mencapai Lokasi Sasaran Fisik Pakai Transportasi Air
Wow! Paranormal Medsos Ini Menebak Hasil Seleksi Perangkat Desa Secara Tepat
Kapolres Kampar Pimpin Upacara Sertijab Waka Polres, Kabag Ops dan Kapolsek Kampar
Ibu Tiri ini Viral Setelah Video Aksi Kekerasannya Diposting di Medsos
komentar
beritaTerbaru