
MK Tolak Gugatan Pilkada Kampar, Ahmad Yuzar-Misharti Pimpin Kampar 5 Tahun Kedepan
(Pesisirnews.com)JAKARTA Sidang perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) yang digugat pasangan calon Bupati Dan Wakil Bupati Kampa
PolitikPEKANBARU, Pesisirnews.com - Hari ini 1 Juli 2021 bersempena dengan peringatan hari Bhayangkara ke 75, Polda Riau menggelar upacara yang dilakukan secara virtual dipimpin oleh presiden Joko Widodo dari Istana Presiden.
Presiden RI Joko Widodo memuji kinerja Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSI saat dialog secara virtual pada acara peringatan Hari Bhayangkara ke- 75, Kamis (1/7/2021).
Presiden yang didampingi Panglima TNI dan Kapolri, menyampaikan apresiasinya secara langsung, dalam pertemuan virtual yang juga diikuti seluruh jajaran Kepolisian se-Indonesia.
Baca Juga:
Usai rangkaian kegiatan upacara Hari Bhayangkara ke 75, Presiden Jokowi menyapa beberapa Polres dan Polda di Indonesia. Diantaranya Polres Mimika, Polres Bangkalan, Polda Jawa Barat serta Polda Riau. Dialog dilakukan presiden kepada Kapolres dan Kapolda dimasing-masing wilayah tersebut, untuk mengetahui perkembangan terkini di wilayah.
"Polda Riau, bagaimana penanganan Karhutla di sana?," tanya Presiden Joko Widodo dalam virtualnya kepada Kapolda Riau.
Baca Juga:
Didampingi Gubernur Riau Syamsuar dan jajaran lengkap Forkopimda di aula Tribrata, Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi menjelaskan detail penanganan Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) di wilayah Riau kepada Presiden. Jenderal bintang dua tersebut meyakinkan, bahwa di tahun 2021 Karhutla mengalami penurunan drastis dibanding dua tahun sebelumnya (2019-2020).
"Sampai saat ini, kami bersama TNI, BPBD dan Satpol PP dan unsur lainnya menyiagakan 5.232 personel dalam penanganan Karhutla. Kami juga menyiagakan 6.000 unit mesin pompa air untuk pemadaman," urai Irjen Agung dengan yakin.
[br]
Dalam kesempatan dialog tersebut, Irjen Agung Setya juga menyampaikan bahwa penanganan Karhutla di Riau, telah dikolaborasikan antara SDM dengan kecanggihan teknologi, di mana Polda Riau sudah menggunakan Dashboard Lancang Kuning yang kini kecanggihannya juga telah digunakan oleh Polda lain yang rawan terjadi Karhutla.
"Kami sampaikan kepada Bapak Presiden, titik api pada tahun 2021 mengalami penurunan, dengan jumlah 641 titik api dengan luas 124 hektar lahan kebakaran. Penurunan tersebut bila dibanding kondisi Karhutla pada 2019 di mana titik api mencapai 11 ribu titik, dan 6.000an titik api pada tahun 2020,†jelasnya kepada Presiden.
Kemudian, Irjen Agung juga menjelaskan terkait penanganan pencegahan Covid-19 di Riau yang terus dioptimalkan, mulai dari antisipasi penularan dari pasien yang terpapar dengan memaksimalkan 3 T, hingga dibangunnya Vaksinasi center di bekas gedung Mapolda Riau yang lama, yang diperuntukkan bagi masyarakat yang hendak divaksin.
Usai mendengar paparan Kapolda Riau, Presiden RI Joko Widodo pun menyampaikan pujiannya. Orang nomor satu di Republik Indonesia tersebut juga berterima kasih atas upaya dan kerja keras itu.
“Bagus sekali, terima kasih Kapolda Riau," puji Jokowi kepada Irjen Agung Setya Imam Effendi.
"Artinya setelah saya, Panglima dan Kapolri ke Riau, kita beri target dan itu dijalankan, betul turun kasusnya (Covid-19). Saya kira ini hal yang baik untuk ditiru Polda lainnya. Kemudian terimakasih juga atas penanganan Karhutla di sana," tutur Jokowi mengakhiri dialog virtualnya dengan jajaran di Polda Riau. (rls)
(Pesisirnews.com)JAKARTA Sidang perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) yang digugat pasangan calon Bupati Dan Wakil Bupati Kampa
PolitikIndragiri Hilir, Polres Inhil kembali membagikan makan bergizi siang gratis bagi pelajar di SD IT Ziqra Jalan Trimas Kecamatan Tembilahan.
Artikel(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Syekh Abdurrahman Siddiq bin Muhammad Afif Al Banjari, ulama kenamaan asal Indragiri Hilir (Inhil) yang begitu
ArtikelIndragiri Hilir, Polres Inhil melepas jenazah almarhum Iptu Fauzan Putra Hantama secara upacara, Rabu (5/2/2025), di Lapangan Apel Mapolres
Artikel(Pesisirnews.com)PEKAM BARU Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Mamun Murod, resmi mengundurkan diri dari jabatannya. Kep
Artikel(Pesisirnews.com) PEKAN BARU Dalam rangka mendukung Asta Cita Ketahanan Pangan yang dicanangkan Presiden RI Prabowo Subianto, Polda Riau me
BeritaJakarta Dibandingkan pendahulunya, Darmawan Prasodjo sepertinya pantas dinobatkan menjadi satusatunya Direktur Utama PT PLN (Persero) yang
NasionalTEMBILAHAN, Rapat dengar pendapat (RDP) digedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terkait sengketa
Politik(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Pelaku tabrak lari yang terjadi di Tempuling akhirnya ditangkap Tim Unit Reskrim Polsek Tempuling Kecamatan Te
Hukrim(Pesisirnews.com)TEMBILAHAN Komisi I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan sejumlah instansi
Politik