Rabu, 17 Juni 2026 WIB

Kebakaran Hebat Hanguskan Kawasan Pasar Kuok Kampar, Berikut Data-data Korbannya

- Jumat, 22 Januari 2021 10:44 WIB
1.095 view
Kebakaran Hebat Hanguskan Kawasan Pasar Kuok Kampar, Berikut Data-data Korbannya
Seorang petugas polisi terlihat tengah berada di lokasi kebakaran. (dok)

KUOK, Pesisirnews.com - Kebakaran hebat terjadi di kawasan Pasar Kuok, Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar pada Jumat (22/1/2021) dinihari sekitar pukul 04.30 WIB. 11 unit kios permanen dan 15 unit kios semi permanen hangus dilalap si jago merah ini.

Syukurnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara jumlah kerugian masih dalam pendataan. Sedangkan untuk penyebab kebakaran juga masih dalam penyelidikan pihak kepolisian yang masih mengumpulkan data-data dan keterangan saksi serta masih dilakukan olah TKP.

Peristiwa ini bermula pada Jumat dinihari (22/1/2021) sekitar pukul 04.30 WIB, saat itu salah satu pemilik kios, Jasri, sedang tidur di dalam kiosnya dan melihat ada kepulan asap memenuhi tempat tinggalnya itu. Pada waktu bersamaan dia mendengar ada teriakan ada kebakaran.

Baca Juga:

Selanjutnya Jasri bergegas keluar dan melihat api sudah mulai membesar, segera Jasri membangunkan seluruh penghuni yang tinggal disekitar kios yang terbakar itu, kemudian dia bersama warga lainnya berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya, namun api makin membesar.

Beberapa saat kemudian Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.TrK yang mendapat informasi atas kejadian ini, segera memerintahkan anggotanya mendatangi lokasi untuk melakukan pertolongan, sekaligus mengamankan lokasi kejadian serta menghubungi pihak Damkar Pemkab. Kampar.

Baca Juga:

Sekira pukul 05.30 WIB, 4 unit Mobil Damkar Pemkab. Kampar tiba dilokasi dan langsung melakukan upaya pemadaman. Api baru dapat dipadamkan sekitar pukul 06.30 WIB.

[br]

Berdasarkan data dari Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.TrK yang disampaikan melalui Kasubbag Humas AKP Deni Yusra, para pemilik kios yang mengalami kebakaran ini antara lain:

1. Edi (Tidak Dihuni) alamat Desa Lereng.

2. Khaidir, (Tidak Dihuni) alamat Pasar Kuok.

3. Asmat (Dihuni), alamat Pasar Kuok.

4. Hendri (Gudang), alamat Payakumbuh Sumbar.

5. Mayan (Dihuni) alamat Pasar Kuok.

6. Epi Mar (Dihuni) alamat Pasar Kuok.

7. Isaf, (Dihuni) alamat Pasar Kuok

8. Jasri (Dihuni) alamat Pasar Kuok.

9. Izul (Dihuni) alamat Pasar Kuok

10. Eman (Dihuni) alamat Pasar Kuok

11. Enis (Tidak Dihuni) alamat Pasar Kuok.

12. Napi (Tidak Dihuni) alamat Desa Kuok

13. Wati (Tidak Dihuni) alamat Air Tiris

14. Nur Aini (Dihuni) alamat Pasar Kuok.

15. Iwan, (Dihuni) alamat Pasar Kuok

16. Dona (Dihuni) alamat Pasar Kuok

17. Rika (Dihuni) alamat Pasar Kuok

18. Er (Dihuni) alamat Pasar Kuok

19. Andrison (Dihuni) alamat Pasar Kuok.

20. Aris (Gudang) alamat Simpang Medan Pasar Kuok

21. Fahmi (Dihuni) alamat Pasar Kuok

Kapolsek Bangkinang Barat Ipda Yulanda Alvaleri S.TrK saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini. Disampaikan Kapolsek bahwa tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan jumlah kerugian masih dalam pendataan. Sejumlah saksi telah dimintai keterangan untuk mengetahui penyebab kebakaran ini. (wan)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakil Bupati Inhil Yuliantini Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah
Wakil Bupati Inhil Yuliantini Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah
Bupati H. Herman Fasilitasi Lapak Terpusat untuk 66 UMKM Pedagang Kue Idul Adha di Jalan Kapten Mukhtar Tembilahan
Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi
Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan
15 Unit Rumah Warga di Desa Simpang Gaung Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp400 Juta
komentar
beritaTerbaru