Bujang Dara Inhil Dinobatkan Bupati Berharap Promosikan Pariwisata dan Kebufayaan Inhil
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Gelar Bujang Dara Indragiri Hilir (Inhil) membawa kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar bagi pemenangnya.
Artikel
TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Tim Satuan Tugas Anti Begal Sepeda Polres Inhil kembali turun ke jalan. Tim ini bertugas untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Tembilahan yang memiliki hobi olahraga bersepeda.
Tim yang terdiri dari beberapa satuan fungsi kepolisian tersebut akan melakukan patroli setiap harinya, utamanya pada jam-jam dan rute masyarakat berolahraga sepeda dengan menggunakan kendaraan patroli roda dua.
Hal ini diakui oleh Kapolres Inhil, AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno. Saat ini, menurutnya di Inhil sendiri alhamdulillah belum pernah terjadi begal sepeda, maka Polri harus selalu melakukan langkah-langkah antisipatif untuk mencegah terjadinya kejahatan tersebut.
Baca Juga:
"Namun polisi tak boleh lengah, maka dari itu Polres Inhil membentuk tim tersebut untuk mengantisipasi kerawanan yang mungkin terjadi. Selain itu, petugas juga dilengkapi dengan senjata laras panjang," ujarnya.
Ia mengatakan, hal itu bermaksud untuk memberikan bukti kehadiran petugas polisi yang melindungi dan mengayomi masyarakat, demi mencegah terjadinya kerawanan tindak kriminalitas berupa begal.
Baca Juga:
"Selain melakukan patroli, Tim Satgas ini juga akan berhenti di beberapa titik cek poin untuk memberikan himbauan Kamtibmas. Titik yang biasanya digunakan untuk beristirahat baik bagi masyarakat yang berolahraga sepeda maupun lari atau joging," terangnya.
Di lokasi tersebut personil akan memberikan himbauan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Karena diketahui bersama, saat ini untuk di Kabupaten Inhil memang masih terjadi pandemi Covid-19.
Ia berharap masyarakat dapat lebih merasa tenang untuk berolahraga guna meningkatkan imun tubuhnya. "Dengan begitu, maka penyebaran Covid-19 diharapkan dapat semakin ditekan dan teratasi, sehingga Inhil menjadi daerah zona hijau dan masyarakat dapat lebih produktif lagi," tutupnya. (rls)
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Gelar Bujang Dara Indragiri Hilir (Inhil) membawa kebanggaan sekaligus tanggung jawab besar bagi pemenangnya.
Artikel
Tembilahan, Inhil Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan menggelar kegiatan penutupan Perlombaan Lacak Kamtibmas dalam rangka Hari Bhayangkara
Artikel
PEKANBARU Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PWIWO) Provinsi Riau, Muridi Susandi, mengajak insan pers, pengelola media online
Artikel
Tembilahan, (19/6/2026) Ketua BKMT Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Katerina Susanti menghadiri acara syukuran dan tepuk tepung tawar
Artikel
Tembilahan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama BPS Kabupaten Indragiri Hilir mencanangkan dan menandatangani komitmen b
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir Herman yang diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Muammar Qaddafi, menghadiri Tasya
Artikel
TEMBILAHAN Dukung Program Swasembada PanganMandah Dalam rangka mendukung program swasembada pangan dan ketahanan pangan nasional, Bhabi
Artikel
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Dukung sinergitas lintas organisasi, Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Katerina Susanti, members
Artikel
(Pesisirnews.com) TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Muammar Ghaddafi, secara resmi
Artikel
Pekanbaru, (18/6/2026) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali mempertahankan prestasi membanggakan dengan meraih Opini Waj
Advertorial