Minggu, 13 September 2026 WIB

Kapolres Kampar Berkoordinasi dengan BPBD Kampar dalam Penanganan Covid-19 dan Bencana Alam

- Senin, 02 November 2020 18:41 WIB
726 view
Kapolres Kampar Berkoordinasi dengan BPBD Kampar dalam Penanganan Covid-19 dan Bencana Alam
Kapolres Kampar tengah berdiskusi dengan BPBD Kampar terkait masalah penanganan Covid-19 dan Bencana Alam. Foto: Dok.

KAMPAR, Pesisirnews.com -Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK didampingi Kabag Ops AKP Rachmad Muchamad Salihi SIK berkunjung ke kantor BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Kabupaten Kampar, Senin siang (2/11/2020).

Kunjungan tersebut dalam rangka berkordinasi tentang penanganan Covid-19 serta bencana banjir dan tanah longsor di wilayah Kabupaten Kampar.

Kedatangan Kapolres Kampar bersama Kabag Ops ini disambut langsung oleh Kalaksa BPBD Kabupaten Kampar Afrudin Amga, yang didampingi Kabid Rehabilitasi, Yusnizar, dan Kapusdalops BPBD Kabupaten Kampar, Candra.

Baca Juga:

Pada kesempatan ini Kapolres Kampar berkordinasi dengan Pimpinan BPBD Kampar tentang langkah-langkah serta tindak lanjut penanganan Covid-19 di wilayah Kabupaten Kampar, dimana kedua pimpinan instansi ini sepakat untuk terus bekerja keras dalam menangani wabah Covid-19 dan berharap pandemi ini segera berakhir.

Selain itu juga dibicarakan tentang upaya penanganan bencana banjir dan tanah longsor yang sering terjadi di wilayah Kabupaten Kampar, terutama disaat musim penghujan.

Baca Juga:

Kapolres Kampar juga meminta BPBD Kampar untuk mendata dan mempersiapkan peralatan khusus serta peralatan pendukung untuk digunakan pada saat adanya banjir atau tanah longsor.

Kalaksa BPBD Kabupaten Kampar Afrudin Amga pada kesempatan ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolres Kampar atas kunjungannya di BPBD Kampar.

“Kita siap bekerjasama dengan jajaran Polres Kampar maupun Instansi terkait lainnya, untuk menangani bencana yang terjadi di wilayah Kabupaten Kampar,” jelasnya.

Di tempat terpisah usai kunjungannya ke BPBD Kampar, Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK menyampaikan bahwa kunjungannya ke BPBD Kampar adalah untuk berkordinasi terkait penanganan wabah Pandemi Covid-19, serta kesiapan menghadapi bencana banjir dan tanah longsor yang sering terjadi dimusim penghujan.

"Kita berharap dengan kesiapan yang lebih baik akan dapat meminimalisir dampak bencana yang terjadi,” ujarnya. (wan)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kapolres Inhil Pimpin Tim Gabungan Menembus Sungai hingga Bermalam di Medan Karhutla
Polres Kampar Ungkap Kasus Karhutla, Empat Pelaku Diamankan dan 17 Hektare Lahan Terbakar
Kapolres Inhil dan Tim Gabungan Pilih Bermalam Demi Pastikan Karhutla Benar-Benar Padam
Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan Hotspot di Desa Kayu Raja
Hotspot Kampar Tinggal Dua Titik, 283 Personel Gabungan Intensifkan Pendinginan Karhutla
BPBD Kabupaten Indragiri Hilir Catat 80 Titik Hotspot di 9 Kecamatan
komentar
beritaTerbaru