Kamis, 18 Juni 2026 WIB

Peduli Penerangan, Balon Wabup Bagus Santoso Temui Warga Kampung Batak

- Senin, 24 Agustus 2020 17:18 WIB
658 view
Peduli Penerangan, Balon Wabup Bagus Santoso Temui Warga Kampung Batak
Balon wabup Bagus Santoso menyerap keluhan warga saat berkunjung ke Desa Sadar Jaya kecamatan Siak Kecil, Minggu (23/8/2020). (Foto : Budi/Pesisirnews.com) 

BENGKALIS, Pesisirnews.com - Pada saat mengunjungi Desa Bandar Jaya Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis, Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis (balon wabup) Bagus Santoso, terkejut mendapati sekitar 145 KK warga belum mendapat aliran listrik dari PLN.

Padahal menurut warga, PLN pernah menawarkan program pemasangan aliran dan token gratis di setiap kesempatan.

Adapun 145 KK tersebut berdomisili di satu kampung dan tiga dusun, yaitu Kampung Batak, Dusun Bandar Sari, Dusun Air Masuk dan Dusun Lahan 2.

Baca Juga:

Diketahui jaringan induk aliran listrik sudah masuk lewat jalan poros desa dan sebagian warga sudah teraliri listrik. Sedangkan warga 3 dusun menurut keterangan sudah 8 tahun mengajukan proposal pengajuan ke PLN, namun hingga saat ini belum ada perkembangan kapan PLN memastikan pelayanan pemasangan listrik masuk ke rumah warga.

Hal tersebut disampaikan Ketua RT Rusdi Galingging kepada balon wabup Bengkalis Bagus Santoso saat berkunjung dan bersilaturahmi ke Desa Sadar Jaya kecamatan Siak Kecil pada Minggu (23/8/2020).

Baca Juga:

“Kami sudah mengajukan ke PLN Cabang Dumai, katanya dalam proses tapi lama kali sudah hampir 8 tahun kami menunggunya" Kata Galingging mewakili warga yang hadir ditempat pertemuan itu.

Hal senada disampaikan Suyanto, Kades Bandar Jaya. Upaya yang dilakukan agar warganya mendapatkan pelayanan aliran listrik PLN sudah berkali-kali dilakukan. Namun belum terealisasi.

[br]

Berkaitan dengan PLN, Bagus Santoso memahami apa yang dirasakan warga. Persoalan listrik adalah sangat serius karena sudah menjadi kebutuhan dan salah satu faktor untuk memajukan desa.

Secara kewenangan pelayanan listrik ditangan PLN. Kendati demikian peran pemerintah daerah juga harus pro aktif menyampaikan kondisi layanan listrik kepada PLN.

“Kita ikhtiarkan bersama supaya kampung kita mendapatkan pelayanan aliran listrik, ini kewajiban negara untuk memberikan kenyamananan dan kemajuan rakyatnya" ucap Bagus.

Bagus Santoso yang di usung oleh koalisi Bengkalis Sejahtera (KBS), belum lama ini ia juga berkunjung ke pulau Rupat dan mendapatkan pengaduan yang sama mengenai listrik belum masuk desa, antara lain di Desa Cingam dan Dungun Baru.

Selanjutnya Bagus Santoso menyampaikan kepada warga jika PLN Cabang Dumai belum merespon, maka mereka diajak mengajukan langsung ke PLN pusat dan kementerian ESDM melalui jalur pengaduan lewat online yang tersedia di laman Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). (Budi)

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Dorong Pengembangan Karier Berbasis Kompetensi
Milad Ke-61 Inhil, Bupati Herman Hadirkan Jamban Sehat Percontohan di Ponpes Daarul Rahman
Bupati Inhil Minta Seluruh Elemen Masyarakat Konsisten Laksanakan Gerakan Jum'at Bersih
Bupati dan Wabup Inhil Hadiri HLM TPID Pengendalian Inflasi Daerah
Bupati Inhil Apresiasi 267 Pedagang Subuh Tegas Dukung Relokasi, Demi Perubahan Besar
Temui Menko Pangan Zulhas, Bupati Inhil Paparkan Potensi “Negeri Hamparan Kelapa Dunia” dan Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa
komentar
beritaTerbaru