Kaban Kesbangpol Inhil Zailani,S.Sos Hadiri Pembukaan Pusdiklat 36 Calon Paskibraka Riau 2026
TEMBILAHAN, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir Zailani,S.Sos menghadiri acara Pembukaan Pusat
Artikel
BENGKALIS, Pesisirnews.com - Pada saat mengunjungi Desa Bandar Jaya Kecamatan Siak Kecil Kabupaten Bengkalis, Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis (balon wabup) Bagus Santoso, terkejut mendapati sekitar 145 KK warga belum mendapat aliran listrik dari PLN.
Padahal menurut warga, PLN pernah menawarkan program pemasangan aliran dan token gratis di setiap kesempatan.
Adapun 145 KK tersebut berdomisili di satu kampung dan tiga dusun, yaitu Kampung Batak, Dusun Bandar Sari, Dusun Air Masuk dan Dusun Lahan 2.
Baca Juga:
Diketahui jaringan induk aliran listrik sudah masuk lewat jalan poros desa dan sebagian warga sudah teraliri listrik. Sedangkan warga 3 dusun menurut keterangan sudah 8 tahun mengajukan proposal pengajuan ke PLN, namun hingga saat ini belum ada perkembangan kapan PLN memastikan pelayanan pemasangan listrik masuk ke rumah warga.
Hal tersebut disampaikan Ketua RT Rusdi Galingging kepada balon wabup Bengkalis Bagus Santoso saat berkunjung dan bersilaturahmi ke Desa Sadar Jaya kecamatan Siak Kecil pada Minggu (23/8/2020).
Baca Juga:
“Kami sudah mengajukan ke PLN Cabang Dumai, katanya dalam proses tapi lama kali sudah hampir 8 tahun kami menunggunya" Kata Galingging mewakili warga yang hadir ditempat pertemuan itu.
Hal senada disampaikan Suyanto, Kades Bandar Jaya. Upaya yang dilakukan agar warganya mendapatkan pelayanan aliran listrik PLN sudah berkali-kali dilakukan. Namun belum terealisasi.
[br]
Berkaitan dengan PLN, Bagus Santoso memahami apa yang dirasakan warga. Persoalan listrik adalah sangat serius karena sudah menjadi kebutuhan dan salah satu faktor untuk memajukan desa.
Secara kewenangan pelayanan listrik ditangan PLN. Kendati demikian peran pemerintah daerah juga harus pro aktif menyampaikan kondisi layanan listrik kepada PLN.
“Kita ikhtiarkan bersama supaya kampung kita mendapatkan pelayanan aliran listrik, ini kewajiban negara untuk memberikan kenyamananan dan kemajuan rakyatnya" ucap Bagus.
Bagus Santoso yang di usung oleh koalisi Bengkalis Sejahtera (KBS), belum lama ini ia juga berkunjung ke pulau Rupat dan mendapatkan pengaduan yang sama mengenai listrik belum masuk desa, antara lain di Desa Cingam dan Dungun Baru.
Selanjutnya Bagus Santoso menyampaikan kepada warga jika PLN Cabang Dumai belum merespon, maka mereka diajak mengajukan langsung ke PLN pusat dan kementerian ESDM melalui jalur pengaduan lewat online yang tersedia di laman Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). (Budi)
TEMBILAHAN, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Indragiri Hilir Zailani,S.Sos menghadiri acara Pembukaan Pusat
Artikel
TEMBILAHAN Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Indragiri Hilir, Zailani, http//S.Sos, secara langsung melakukan pendampi
Artikel
Pekanbaru 24 Juli 2026 Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema Bersatu Berdaulat,
Advertorial
(Pesisirnews.com)Pekanbaru, 24 Juli 2026 Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, sekaligus seb
Advertorial
TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman bersama Kapolres Inhil AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengunjungi warga yan
Peristiwa
TEMBILAHAN Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., bersama Bupati Inhil H. Herman turun langsung men
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, mendorong hotel dan swalayan di Kabupaten Indragiri Hilir menjadi etalase promosi sek
Artikel
Tembilahan Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman bersama Kapolda Riau Irjen Pol. Herry Heryawan melaksanakan kegiatan running man di
Olah Raga
(Pesisirnews.com) TEMBILAHANBupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, dampingi Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, silaturahmi bersama Ke
Artikel
Tembilahan Teror monyet liar yang meresahkan warga Kecamatan Tembilahan Hilir, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), masih terus berlanjut.
Artikel