Sabtu, 26 September 2026 WIB

Sebuah Kapal Pompong Alami Nasib Naas, Dua Meninggal Tenggelam di Perairan Perigi Raja Inhil

- Rabu, 19 Agustus 2020 21:28 WIB
2.148 view
Sebuah Kapal Pompong Alami Nasib Naas, Dua Meninggal Tenggelam di Perairan Perigi Raja Inhil
Tim Rescue Pos SAR Tembilahan saat melakukan pencarian dua awak kapal pompong yang diduga tenggelam di perairan Perigi Raja, Inhil. (Dok. Tim Rescue Pos SAR Tbh)

TEMBILAHAN, Pesisirnews.com - Kabar duka menyelimuti keluarga dari dua orang awak kapal pompong berinisial MD (50) dan DP (45). Kedua awak kapal pompong itu diperkirakan menjadi korban setelah kapal yang mereka awaki tenggelam di sungai Indragiri dekat perairan Perigi Raja, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Menurut info yang Pesisirnews.com terima, berdasarkan keterangan keluarga korban kepada Bapak Regar dari Polair Tembilahan, tenggelamnya kapal pompong itu terjadi pada Selasa (18/8/2020) sekira pukul 03.00 WIB dini hari. Diperkirakan saat itu mereka tengah mencari ikan.

Seharian pihak keluarga tidak mendapatkan kabar dari kedua awak pompong itu, maka pada Rabu (19/8/2020) pihak keluarga berinisiatif melaporkannya ke Polair Tembilahan.

Baca Juga:

Setelah menerima laporan, pihak Polair Tembilahan berkoordinasi dengan Basarnas Pekanbaru segera melakukan pencarian kepada kedua korban.

[br]

Baca Juga:

Basarnas Pekanbaru melalui Kakansar Ishak lalu memberangkatkan Tim Rescue Pos SAR Tembilahan untuk melakukan pencarian di area kejadian.

“Dalam pencarian, kami dibantu oleh masyarakat dan anggota keluarga korban,” terang Ishak.

Syukurnya, upaya pencarian di area perairan Perigi Raja membuahkan hasil. Pada Rabu (19/8/2020) tengah hari, tim Polair Tembilahan berhasil menemukan dua mayat dalam keadaan mengapung.

Setelah dikonfirmasi kepada keluarga korban, kedua mayat itu benar merupakan anggota keluarga mereka.

“Alhamdulillah, akhirnya upaya kita menemukan korban membuahkan hasil,” ujar Ishak mengucap rasa syukur.

Hingga kini masih diselidiki penyebab tenggelamnya kapal pompong yang menelan dua korban jiwa itu.

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wakapolres Inhil Bekali Kader HMI Materi Green Policing, Dorong Generasi Muda Peduli Lingkungan
Inhil Dorong Hilirisasi Kelapa, Penguatan Perkebunan Rakyat Jadi Perhatian
Evaluasi Pemerintah Digital 2026, Kepala Diskominfops Inhil Dorong Penguatan SDM
Bupati Inhil Lepas 70 orang Kontingen Untuk Berkompetisi Diajang Porsenijar Tingkat Propinsi
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Rekonstruksi Jalan Sanglar–Kotabaru Terus Dikebut, Material Mulai Dimobilisasi
komentar
beritaTerbaru