Minggu, 20 September 2026 WIB

Bupati Rokan Hilir Sebut Siap Terapkan New Normal

- Sabtu, 30 Mei 2020 18:43 WIB
1.118 view
Bupati Rokan Hilir Sebut Siap Terapkan New Normal
Photo : BudiMan.
Rokan Hilir
Pesisirnews.com - Bertahannya status zona hijau Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) sampai saat ini, membuat pemerintah kabupaten (Pemkab) siap menerapkan tatanan kehidupan baru atau New Normal.
[adsense]
Hal itu dikemukakan Bupati, H Suyatno Amp saat kunjungan kerja Gubernur Riau H Syamsuar di Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah, Sabtu (30/5/2020).
"Sembari menunggu keputusan pusat, insha Allah Rohil siap menerapkan tatanan kehidupan baru atau New Normal," kata Suyatno.

Sebelum pengarahan Gubernur kepada tim gugus tugas, bupati berkesempatan melaporkan perkembangan terkini. Dimana sampai dengan hari ini, Rohil masih berstatus zona hijau dari pandemi Covid-19.
Kode MGID
Hal itu juga menurut bupati berkat kerja keras semua pihak termasuk TNI-Polri Rohil masih bertahan dalam zona hijau. Namun begitu, dengan nihilnya pasien positif Covid-19 pemerintah kabupaten dan stakeholder yang ada menjadi seenaknya.
[br]
"Jangan mentang-mentang zona hijau kita seenaknya, begitu juga dengan masyarakat, jangan seenaknya tanpa mematuhi protokol kesehatan," ungkap Suyatno.
Pada kesempatan itu bupati juga mengungkapkan bahwa di Rohil jumlah Posko penanggulangan Covid-19 ada sekira 221 yang dimulai dari tingkat desa, kecamatan dan kabupaten.
[adnow]
"Bahkan ada yang ditingkat RT di Kepenghuluan Labuhan Tangga Hilir Kecamatan Bangko," pungkasnya.
"Dan tentunya dengan kehadiran bapak gubernur, sangat membantu kami, sehingga semangat kami untuk bekerja khususnya dalam menangani pandemi Covid-19 bertambah semangat," imbuhnya.
[br]
Dalam suasana Idul Fitri 1441 Hijriah, pada kesempatan itu bupati mengucapkan Minal Aidin Wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada hadirin.
Kode MGID
Pantauan di lokasi tepatnya di mess Pemda di Jl Jenderal Sudirman Bagan Batu Kecamatan Bagan Sinembah itu, kunjungan Gubernur Riau H Syamsuar didampingi Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Efendi SH SIK Msi, Danrem 031/WB Kolonel Inf Syech Ismed SE Mhan dan LO BNPB Ghandra.

Editor
:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
Polda Riau Awasi Lahan Bekas Terbakar, Pastikan Karhutla Tak Jadi Jalan Membuka Lahan
Hotspot Riau Turun Jadi 79 Titik, Kapolda: Gotong Royong Jadi Kekuatan Utama
komentar
beritaTerbaru