Rabu, 24 Juni 2026 WIB

Wabup H Syamsuddin Uti Tinjau Kelancaran Pengerjaan Rumah Sakit Khusus Pasien Covid-19

Haikal - Kamis, 30 April 2020 13:23 WIB
615 view
Wabup H Syamsuddin Uti Tinjau Kelancaran Pengerjaan Rumah Sakit Khusus Pasien Covid-19
Wakil Bupati H Syamsuddin Uti saat meninjau lansung proses pengerjaan Gedung Islamic Center yang berada di Jalan Pendidikan Tembilahan sebagai Rumah sakit sementara khusus pasien wabah Covid-19.

Tembilahan - Pesisirnew.com--Untuk memastikan kelancaran pengerjaan persiapan rumah sakit sementara ini, dalam menangani pasien Covid-19 Wakil Bupati H Syamsuddin Uti Rabu (29/4/2020) siang meninjau lansung proses pengerjaan Gedung Islamic Center yang berada di Jalan Pendidikan Tembilahan sebagai Rumah sakit sementara khusus pasien wabah Covid-19.

Peninjauan oleh Wakil Bupati H Syamsuddin Uti yang didampingi Sekretaris Dinas PUPR Ir Yusnaldi dan PPK serta tim kesehatan Covid-19 dengan melihat lansung setiap ruangan yang rencananya akan digunakan ruang karantina serta beberapa fasilitas penunjang lainnya rungan khusus laundry, sumber air dan lokasi jalan masuk mobil ambulance yang akan membawa pasien Covid-19 dan menyarankan kepada pihak kontraktor pekerjaan harus sesuai dengan standar yang diinginkan.


"Peninjauan ini untuk memastikan kelancaran pengerjaan persiapan rumah sakit sementara ini, dalam menangani pasien Covid-19. Maka, perlu ruang karantina yang memenuhi standar medis didukung dengan fasilitas yang lengkap untuk pengembangan pasien Covid-19," ungkap Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti disela-sela peninjauan.


Dari data yang diperoleh media sebanyak 201 kamar yang akan dipersiapkan di Islamic Center guna mengantisipasi jika jumlah pasien Covid 19 membludak di Inhil.
Selain kamar, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir juga sudah mengkoordinasikan dokter khusus untuk penanganan pasien Covid 19. (Rls)

SHARE:
beritaTerkait
Polres Indragiri Hilir Gelar Anjangsana ke Kediaman Purnawirawan Polri dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80
Bupati Herman Tinjau Infrastruktur CSR di Guntung, Tekankan Transparansi Program
POLSEK KATEMAN GELAR PELETAKAN BATU PERTAMA PROGRAM BEDAH RUMAH DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA KE-80
Tim Supervisi Polda Riau Laksanakan Asistensi Tata Kelola Dapur SPPG Polres Inhil
Bhayangkari Polres Inhil Kunjungi Panti Pondok Bhakti Lansia
Polres Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-80
komentar
beritaTerbaru