Jumat, 14 Agustus 2026 WIB

FKM-Barista Serahkan Berkas Lanjutan ke DPRD Inhil untuk Menuntut PT THIP Pelangiran

- Senin, 17 Februari 2020 22:22 WIB
921 view
FKM-Barista Serahkan Berkas Lanjutan ke DPRD Inhil untuk Menuntut PT THIP Pelangiran
Pesisirnews.com,- FKM-Barista, buruh dari perusahaan PT THIP Kecamatan Pelangiran kembali mendatangi Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Senin (17/2/2020).

Kedatangan kedua kalinya FKM-Barista tersebut untuk mengantarkan berkas yang diminta oleh DPRD Inhil Komisi IV, setelah pada 28 Januari lalu mengadu dan menyampaikan 13 item tuntutan kepada pihak PT THIP Pelangiran.


Ketua FKM-Barista, Ansori Nurman saat diwawancara menyebutkan setidaknya ada sekitar 300 buruh yang menyatakan mendukung dan sepakat untuk menandatangani pengajuan tuntutan kepada PT THIP Pelangiran.

"Tujuan kami kembali datang ke Komisi IV DPRD ini menyampaikan fakta-fakta dan bukti awal untuk disampaikan ke DPRD Inhil, sesuai arahan dan aturan yang berlaku," sebut Nurman.

Ia berharap DPRD Inhil bisa menindaklanjuti berkas dan data yang telah disampaikannya.


"Harapan kami, DPRD Inhil bisa menjembatani dan me-mediasikan antara kami para buruh dengan pengusaha dan Dinas yang bersangkutan untuk bisa menyelesaikan tuntutan kami kepada PT THIP Pelangiran," harap Nurman.

Sebelumnya, Nurman juga mengatakan seharusnya pihak perusahaan memberikan suatu surat SK atau identitasnya sebagai tanda bukti bahwa karyawan itu benar-benar diakui oleh perusahaan di PT THIP. Agak sulit karena buruh hanya memiliki slip gaji sebagai bukti.

Sementara itu Ketua DPRD Komisi IV, Samino mengatakan akan mempelajari berkas-berkas dan data yang masuk ke Komisi IV DPRD Inhil.

"Kami pelajari dulu, setelah itu kami akan menyurati pihak PT THIP Pelangiran dan pihak-pihak terkait untuk dilakukan pertemuan dan mediasi terkait permasalahan yang terjadi di kedua belah pihak," jelas Samino.

[ADNOW]

Lanjutnya, memang kemarin dari 13 item yang diajukan oleh FKM-Barista, ada 8 bukti hasil dari investigasi dari barista itu sendiri.

"Mungkin hanya itu yang bisa kami sampaikan untuk saat ini, karena mengingat lebih dalamnya nanti kami akan melakukan pemanggilan pihak-pihak terkait, untuk dipertemukan di DPRD ini," pungkasnya.

(Si)

SHARE:
beritaTerkait
Satlantas Polres Inhil Gelar Strong Point Pagi, Pastikan Arus Lalu Lintas Tetap Lancar dan Kondusif
Tim Gabungan Terus Lakukan Pemadaman Karhutla di Dua Lokasi di Inhil
Kebakaran Rumah Terjadi di Jalan Tanjung Harapan Tembilahan, Api Berhasil Dikendalikan
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Kapolres Inhil Gelar Apel Pergeseran 150 Personel Menuju Kuala Selat dalam rangka Ekspedisi Merah Putih Presisi
Maulid Nabi di Ponpes Yasin Al-Islami, Bupati Inhil Ajak Perkuat Akhlak Generasi Muda
komentar
beritaTerbaru