Dua Perempuan Diamankan Polres Inhil, Diduga Edarkan Sabu 0,64 Gram di Pekan Arba
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
BANGKINANG KOTA - Senin pagi (16/12/2019), bertempat di Lapangan Upacara Mapolres Kampar dilaksanakan Upacara Pemberian Penghargaan kepada Personel Polres Kampar yang Berprestasi dalam melaksanakan tugas Kepolisian.
BACA JUGA :Camat--Rupat-Buka-Turnamen-Sepak-Bola-Rupat-Cup-IV-2019-Di-Desa-Parit-Kebumen
Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kapolres Kampar AKBP Mohammad Kholid SIK, dengan Perwira Upacara Iptu Suryono dan Komandan Upacara Ipda Hermoliza.
Baca Juga:
Upacara Pemberian Penghargaan ini diikuti Pejabat Utama Polres Kampar, Para Perwira, Bintara dan segenap ASN Polres Kampar.
Sebanyak 6 personel diberikan penghargaan oleh Kapolres Kampar, karena berprestasi dan berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugasnya.
5 (lima) diantara penerima penghargaan ini berasal dari Satres Narkoba Polres Kampar, yaitu Kasat Narkoba Iptu Asdisyah Mursid SH dan 4 anggotanya ; Ipda Novris H. Simanjuntak SH, Aipda Benny Reja, Bripka Erid Salman SH dan Brigadir Samsul Hamu.
Ke-5 anggota ini berhasil mengungkap kepemilikan senjata api rakitan pada kasus narkoba di wilayah hukum Polres Kampar pada tanggal 30 November 2019.
Seorang lainnya yang diberikan penghargaan adalah Banit Reskrim Polsek Tambang Brigadir Safrianto yang berhasil menyelesaikan berkas perkara sebanyak 22 berkas selama tahun 2018 dan 2019, beliau dinilai berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugasnya walaupun dalam keadaan cacat lumpuh sejak tahun 2010 lalu.
Saat penyerahan penghargaan ini, Iptu Asdisyah Mursid SH tidak bisa hadir, karena beliau sedang melaksanakan ibadah Umrah ke tanah suci beberapa hari lalu.
Sementara Brigadir Safrianto yang menggunakan kursi roda, hadir dilapangan upacara didampingi oleh istri tercintanya.
Sebelum penyerahan penghargaan ini terlebih dahulu dibacakan Surat Keputusan Kapolres Kampar tentang nama-nama penerima penghargaan ini, selanjutnya para penerima penghargaan maju ke depan Inspektur Upacara dan menerima piagam penghargaan dari Kapolres Kampar.
Kapolres Kampar dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada para personel yang mendapat penghargaan ini.
Pemberian penghargaan ini dimaksudkan untuk memotivasi seluruh personel, agar dapat bekerja dengan baik disertai kinerja yang maksimal, jelas Kapolres.
Lebih lanjut disampaikan Kapolres bahwa Penghargaan atau Reward tidak hanya diberikan untuk anggota Opsnal saja, namun bisa diberikan bagi personel staf yang berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugasnya.
Salahsatu yang diberikan penghargaan kali ini adalah Brigadir Safrianto dari Polsek Tambang, beliau mengalami cacat lumpuh sejak tahun 2010 namun kinerjanya sangat luar biasa sehingga pantas diberikan penghargaan, ungkap Kapolres.
[MGID]
Kegiatan Upacara selesai sekitar pukul 08.30 wib dan diakhiri dengan Foto Bersama, seluruh rangkaian acara berlangsung dan lancar.rls(wan)
Baca Juga:
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Berita
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Artikel
MANDAH Pembangunan jerambah beton yang menghubungkan Kelurahan Khairiah Mandah dengan Desa Igal, Kecamatan Mandah, menjadi perhatian Pem
Berita
Jakarta Komjen Herry Heryawan resmi mengemban amanah baru sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri setelah dilantik d
Artikel
KERITANG Polres Indragiri Hilir (Inhil) melakukan pengamanan dan pendampingan kegiatan ekshumasi atau penggalian kembali jenazah almarhu
Peristiwa
INDRAGIRI HILIR, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengajak masyarakat tetap tenang menyikapi
Artikel
INDRAGIRI HILIR, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengajak masyarakat tetap tenang menyikapi
Artikel
TEMBILAHAN Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres serta Pejabat Utama (PJU) Polres
Artikel
TEMBILAHAN Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) bersama DPRD Inhil menyelesaikan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah te
Artikel