Jumat, 15 Mei 2026 WIB

Jelang Pelantikan, Pengurus DKIH Kunjungi Wabup Inhil

- Rabu, 11 September 2019 20:04 WIB
470 view
Jelang Pelantikan, Pengurus DKIH Kunjungi Wabup Inhil
TEMBILAHAN- Sebanyak 5 orang pengurus Dewan Kesenian Indragiri Hilir (DKIH) yang dipimpin ketua umum H. Dahliasman Effendy, melakukan kunjungan dan tatap muka dengan Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti (SU) di ruang kerja Wakil Bupati, Rabu (11/9).

Effendi atau yang akrab dipanggil Fendi Madas, pada kesempatan tersebut hadir dengan Drs. Eddy Dafri selaku ketua harian, Fahyunani Zaini sebagai sekretaris, Issa selaku komite musik serta Bambang Nurcahyono, SE selaku wakil sekretaris.

Menurut H. Dahliasman Effendy, DKIH berencana akan melaksanakan pelantikan pengurus baru periode 2019-2024 yang akan berlangsung tanggal 14 dan 15 September 2019, di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

"Acaranya 2 hari, pada tanggal 14 akan ada pergelaran seni seperti teater, syair, sajak, tari daerah, pameran lukisan dan lain-lain. Pada tanggal 15 baru masuk acara pelantikan," ujar Fendi Madas.

Ditambahkannya, mewakili Dewan Kesenian Kabupaten Indragiri Hilir mengucapkan terima kasih dan merasa kepada atas suport yang diberikan wakil bupati Inhil H. Syamsuddin Uti (SU).

"Mudah-mudahan DKIH yang saya pimpin ada perubahan dan insya Allah kedepannya kami akan didorong oleh Wabup. Kami akan terus berkoordinasi dan menjalin hubungan yang baik serta merekrut seluruh komunitas-komunitas yang ada di Inhil," tambahnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti mengucapkan terima kasih atas kedatangan pengurus DKIH sebab banyak keinginan-keinginan dan harapan yang ingin dirinya sampaikan untuk dilakukan kedepannya.

"Saya bahagia, kedepan DKIH saya harap akan lebih bagus dan berkesinambungan. Banyak yang harus digali di Inhil ini, terutama dalam kesenian tari menari," ucap Wabup.

Wabup mengharapkan, nantinya DKIH akan bisa turun ke bawah mencari bibit seni sehingga di tahun 2020 sudah ada anggaran untuk bekerja, dalam satu tahun apa yang ingin di perbuat sehingga mudah-mudahan DKIH dibawah kepemimpinan Efendi dan pengurus semuanya akan selalu jaya.

"Harapan saya pengurus baru DKIH bisa membawa kesenian tradisional dan modern yang ada di Kabupaten Inhil berkembang serta bisa bersaing keluar daerah," harapnya.

Selain itu, Wabup juga meminta agar kehadiran DKIH akan lebih membuat potensi seni budaya Inhil lebih dikenal masyarakat bahkan sampai nasional dan internasional secara meluas.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
Polda Riau Target Bangun 110 Jembatan untuk Masyarakat, 27 Tuntas 100 Persen
Kasus Anak Gajah Mati di TNTN, Ditreskrimsus Polda Riau Tetapkan Pemilik Lahan sebagai Tersangka
Meriahnya Festival 'Perang Air' di Riau: Merawat Tradisi, Jaga Persaudaraan
Polda Riau Gelar Pet Parade Kenang Reno, Anjing Pelacak K9 Pahlawan Kemanusiaan
Polda Riau Pecat 12 Polisi 'Nakal', Kapolda: Tak Ada Toleransi untuk Narkoba
komentar
beritaTerbaru