Rabu, 07 Oktober 2026 WIB

Insan Pers Sumbang Biji-bijian ke DLH Kampar, Bukti Nyata Dukung Aksi Sejuta Pohon

- Jumat, 21 Juni 2019 20:05 WIB
702 view
Insan Pers Sumbang Biji-bijian ke DLH Kampar, Bukti Nyata Dukung Aksi Sejuta Pohon
Bangkinang Kota, Pesisirnews.com - Aksi Sejuta Pohon yang digalakkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Kampar mendapat dukungan dari beberapa pihak tak terkecuali insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Kampar.

Insan pers merasa aksi ini perlu disupport sebab dengan aksi ini Kampar bakal menghijau dan tentunya udara di Kampar makin segar.

"Kami sudah mendengar konsep sejuta pohon Dr Aliman Makmur, konsepnya sangat bagus dan perlu didukung," ujar Juliardi bersama mantan Ketua PWI Kampar, Aprizal SE dan Fauzi Lalea kepada awak Media di TSJ Cafe jalan A Yani Bangkinang, Jumat (21/6/2019).

Sebagai bentuk dukungan, Juliardi dan kawan-kawan bakal ikut mengumpulkan biji-bijian dan akan diserahkan kepada pejabat DLH Kampar.

"Mudah-mudahan, aksi ini bisa menjadi trendmark di Negeri Serambi Mekkahnya Riau ini. Kami juga berharap agar masyarakat bisa mendukung aksi ini," harap Ocu Rano sapaan akrabnya.

Aksi Sejuta Pohon ini merupakan salah satu terobosan DLH Kampar ditangan Kepala Dinas Dr Aliman Makmur. Terobosan ini menggunakan konsep pemberdayaan tanpa menggunakan APBD ataupun APBN.(wan)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Bupati Inhil Sambut Kunjungan Kerja Kajati Riau, Sinergi Antarlembaga Diperkuat
Polda Riau Tangani 55 Kasus Karhutla, 55 Orang Jadi Tersangka
Kapolda Riau dan Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Cek Karhutla di Inhu, Tegaskan Penanganan Kolaboratif
Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Tangani Karhutla di Siak
Polres Kampar Ungkap Kasus Karhutla, Empat Pelaku Diamankan dan 17 Hektare Lahan Terbakar
Jelang Hari Jadi ke-78, Polwan Polda Riau Turun dalam Penanganan Karhutla
komentar
beritaTerbaru