Kamis, 15 Oktober 2026 WIB

Kasat Lantas Polres Kampar Lakukan Survei Jalan Rusak di Wilayah Hukum Polres Kampar

- Sabtu, 15 Juni 2019 18:35 WIB
871 view
Kasat Lantas Polres Kampar Lakukan Survei Jalan Rusak di Wilayah Hukum Polres Kampar

Kampar, Pesisirnews.com -Sabtu (15/6/2019) mulai pukul 09.00 Wib hingga pukul 11.00 Wib, Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi SH, MH didampingi beberapa Personel Satlantas, melakukan survei jalan yang rusak dan berlubang pada Jalur Lintas Utara yang menghubungkan Kabupaten Kampar dengan Kabupaten Rohul.


Pengecekan kondisi jalan ini dimulai dari kawasan Jembatan Rantau Berangin Desa Merangin, terus ke Desa Silam dan Desa Batu Langkah Kecil hingga keperbatasan Kab. Kampar dengan Kab. Rohul.

Untuk diketahui bahwa ruas jalan ini merupakan Jalan Nasional yang juga sebagai salahsatu jalan penghubung antara Provinsi Riau dengan Provinsi Sumatera Utara.

Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi SH, MH saat dikonfirmasi terkait kegiatan ini menyampaikan, dengan dilakukannya survei jalan rusak pasca arus mudik dan arus balik lebaran 1440-H ini, untuk memantau sejauh mana "Jalan Berkeselamatan di Wilayah Hukum Polres Kampar".

Dari hasil pengecekan jalan ini sepanjang 8 KM, ditemukan 34 titik kerusakan yang membahayakan pengguna jalan dan berpotensi sebagai faktor penyebab terjadinya kecelakaan lalulintas.

Diharapkan kepada instansi terkait untuk segera memperbaiki jalan yang rusak ini, karena jalan ini merupakan urat nadi perekonomian serta kehidupan masyarakat dan juga untuk mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas, jelas AKP Fauzi.(wan)

Baca Juga:
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
Polres Inhil Dampingi Ekshumasi Jenazah (E. S) , Tim Forensik Lakukan Autopsi
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
Kapolres Inhil Ajak Masyarakat Tetap Tenang, Peristiwa E.S Didalami Secara Profesional dan Transparan
Kapolres Inhil Gelar Coffee Morning Bersama Media, Sosialisasikan Program Perlinsos Digital
DPRD Inhil Setujui Perubahan APBD 2026, Pemkab Sampaikan Pendapat Akhir Bupati
komentar
beritaTerbaru