Minggu, 23 Agustus 2026 WIB

Sekitar Ratusan Rumah Terendam Banjir Di Bagan Batu Usai Diguyur Hujan

- Senin, 04 Februari 2019 13:04 WIB
508 view
Sekitar Ratusan Rumah Terendam Banjir Di Bagan Batu Usai Diguyur Hujan
Bagan Batu, Pesisirnews.com - Setidaknya sekitar ratusan unit rumah masyarakat Bagan Batu khususnya yang berdiri di sepanjang bantaran parit saluran induk di Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah terendam banjir.

Terendamnya ratusan rumah itu disebabkan hujan yang mengguyur daerah perbatasan sejak sekira pukul 05.15 wib, Senin (4/2/2019) itu mengakibatkan aliran parit yang juga merupakan batas wilayah kelurahan dan kepenghuluan itu menjadi meluap.

"Airnya sangat tinggi yang masuk kedalam rumah, karena ini pengaruh dari meluapnya air yang ada disekitaran parit," ujar Dayat salah seorang warga yang rumahnya terendam banjir.

Dayat juga mengatakan kalau banjir tersebut menyebabkan barang-barang miliknya ikut terendam. "Ya tidak mungkin bisa diselamatkan semua, makanya banyak barang-barang rumah tangga yang ikut terendam," katanya.

Banjir juga terjadi di sekitaran Suka Ramai Pajak Baru. Selain merendam rumah, banjir itu juga membuat pengemudi becak juga menjadi sulit melintas.

"Tadi pagi sewaktu hendak menjemput anak sekolah, saya tak bisa lewat. Karena airnya sangat tinggi dijalan sehingga becak pun tak mampu untuk melewatinya," ujar Darwin salah seorang tukang becak.

Bahkan, khusus untuk didaerah RT 01 RW 02 Dusun Perumnas, Kepenghuluan Bagan Batu. Air juga menyebabkan puluhan rumah terendam. (Budiman)

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla, 313 Hotspot Terdeteksi di Wilayah Riau
Polda Riau Kerahkan Tim Kesehatan dan Trauma Healing ke Wilayah Terdampak Karhutla di Kerumutan
Kapolda Riau dan Pangdam Tuanku Tambusai Patroli Udara Karhutla, Turun Langsung Padamkan Api di Pelalawan
Perdana Digelar, Rakor Damkar se-Riau Satukan Kekuatan Hadapi Ancaman Kebakaran
Kapolda Riau Bawa Harapan ke Tepian Negeri, 3.600 Mangrove Bentengi Kuala Selat
Sekda Inhil pimpin upacara Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau
komentar
beritaTerbaru