Bupati Herman Buka Santri Expo 2026, Dorong Santri Cinta Tanah Air dan Berkontribusi untuk Daerah
Tempuling, (7/10/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, resmi membuka Santri Expo Tahun 2026 yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes)
Berita
"Begitu menerima laporan, saya langsung instruksikan jajaran terkait untuk bergerak cepat ke lapangan. Pemerintah harus hadir di tengah masyarakat yang sedang tertimpa musibah untuk meringankan beban mereka," ujar Bupati H. Herman.
Sesuai instruksi tersebut, bantuan logistik dan dukungan dana darurat mulai disalurkan kepada para korban dengan rincian sebagai berikut:
Baca Juga:
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir membagi penyaluran bantuan melalui tiga instansi utama guna memastikan seluruh kebutuhan dasar warga terpenuhi:
1.BPBD Inhil: Menyalurkan bantuan logistik dasar berupa paket sembako, tikar, dan selimut untuk keperluan istirahat warga di posko pengungsian.
2.Dinas Sosial Inhil: Memfokuskan bantuan pada kebutuhan harian mendesak, meliputi makanan siap saji, kebutuhan khusus bayi, terpal, tilam (kasur), serta paket pakaian layak pakai.
3.Baznas Inhil: Menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp 1.000.000 (Satu Juta Rupiah) untuk masing-masing Kepala Keluarga guna membantu kebutuhan mendesak pasca-bencana.
Baca Juga:
Bupati H. Herman menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah yang menimpa warga Tanah Merah. Ia berharap bantuan yang dikirimkan dapat sedikit mengobati kesedihan dan membantu warga memulai kembali aktivitas sehari-hari.
"Musibah ini adalah ujian bagi kita semua. Saya minta camat dan kepala desa setempat untuk terus memantau kondisi kesehatan dan kecukupan logistik warga di sana. Pastikan tidak ada warga yang telantar," tegasnya.
Peristiwa kebakaran yang melanda kawasan padat penduduk di Desa Tanah Merah ini sempat mengejutkan warga, namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Saat ini, para korban mengungsi diposko darurat yang telah disiapkan.
Tempuling, (7/10/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, resmi membuka Santri Expo Tahun 2026 yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes)
Berita
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Berita
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Artikel
MANDAH Pembangunan jerambah beton yang menghubungkan Kelurahan Khairiah Mandah dengan Desa Igal, Kecamatan Mandah, menjadi perhatian Pem
Berita
Jakarta Komjen Herry Heryawan resmi mengemban amanah baru sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri setelah dilantik d
Artikel
KERITANG Polres Indragiri Hilir (Inhil) melakukan pengamanan dan pendampingan kegiatan ekshumasi atau penggalian kembali jenazah almarhu
Peristiwa
INDRAGIRI HILIR, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengajak masyarakat tetap tenang menyikapi
Artikel
INDRAGIRI HILIR, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengajak masyarakat tetap tenang menyikapi
Artikel
TEMBILAHAN Kapolres Indragiri Hilir AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres serta Pejabat Utama (PJU) Polres
Artikel