Selasa, 08 September 2026 WIB

Bupati Inhil Herman Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2025

Haikal - Senin, 27 Oktober 2025 16:56 WIB
2.064 view
Bupati Inhil Herman Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2025
Bupati Inhil Herman Hadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2025
Tembilahan – Senin, 27 Oktober 2025
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman menghadiri Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang digelar secara virtual dari e-Bilik Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Diskominfopers) Kabupaten Inhil, Senin (27/10/2025).

Rapat koordinasi tersebut merupakan agenda rutin yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dan diikuti oleh seluruh kepala daerah di Indonesia. Fokus pembahasan kali ini tertuju pada upaya menjaga stabilitas harga pangan dan ketersediaan pasokan bahan pokok menjelang akhir tahun 2025.

Dalam arahannya, Mendagri Tito Karnavian menyampaikan bahwa tingkat inflasi nasional per September 2025 tercatat sebesar 2,65 persen, masih berada dalam kisaran target pemerintah yaitu 2,5 ± 1 persen. Beberapa komoditas utama penyumbang inflasi meliputi beras, daging ayam ras, cabai merah, cabai rawit, telur ayam ras, dan gula pasir.

Baca Juga:

Pemerintah daerah diminta untuk memperkuat koordinasi melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), serta memastikan agar distribusi dan stok pangan di daerah tetap terjaga dengan baik.

Sementara itu, Menteri Koperasi dan UKM Ferry Juliantono turut menekankan pentingnya percepatan pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (Kopdes Merah Putih) di seluruh wilayah. Koperasi ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menampung hasil produksi petani, mengatur stok bahan pangan, serta menyalurkannya ke pasar dengan harga terjangkau, sehingga mampu menekan potensi kenaikan harga di daerah.

Baca Juga:

Kehadiran Bupati Inhil dalam rapat koordinasi tersebut menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam mendukung kebijakan nasional pengendalian inflasi serta menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di tingkat daerah.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Yuliantini Hadiri Riau Economic Forum, Inhil Dorong Hilirisasi Komoditas Kelapa
Pemkab Inhil Gelar Salat Istisqa, Plh Bupati Ajak Masyarakat Bersama-sama Berdoa Turunnya Hujan
Tinjau Karhutla Parit 18, Plh Bupati Inhil Sebut 72 Hotspot Terdeteksi di Delapan Kecamatan
komentar
beritaTerbaru