Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
PEKANBARU Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar operasi gabungan di sala
Hukrim
"Program MBG ini adalah langkah strategis dalam mewujudkan sumber daya yang kuat, sehat, dan berkualitas," kata Irjen Herry Heryawan di lokasi, Selasa (14/10/2025).
Herry Heryawan menegaskan komitmen Polda Riau dan jajaran polres dalam mendukung program nasional, sekaligus wujud kontribusi nyata dalam pemenuhan gizi anak-anak sekolah.
Baca Juga:
"Kami juga selalu konsisten mendukung program pemerintah dalam pemenuhan gizi yang aman dan berkualitas sesuai standar kesehatan nasional," imbuhnya.
Bahan pangan yang berkualitas artinya setiap bahan pangan sudah sesuai dengan standar mutu bahan pangan yang baik. "Sehingga makanan yang dihasilkan tidak hanya bergizi, namun juga layak dikonsumsi dan menjamin kesehatan penerima manfaat," katanya.
Baca Juga:
Kapolda menambahkan ketahanan pangan tidak hanya bergantung pada aspek keamanan, tetapi juga kemampuan bangsa dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.
"Sejalan dengan hal itu, sesuai arahan dan petunjuk Bapak Kapolri, kita di Polda Riau sudah ada 6 SPPG ditambah Kampar ini yang sudah beroperasi. Kita menunggu 9 SPPG lain yang 100 persen pembangunannya sudah selesai," jelasnya.
Herry Heryawan menyampaikan, SPPG ini bukan sekadar dapur, tetapi langkah nyata Polda Riau untuk membangun masa depan bangsa yang sehat, kuat, dan berdaya.
SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Kampar ini terletak di Jalan Kubang Raya, Kabupaten Kampar. Diharapkan, SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Kampar ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam pemenuhan gizi anak. SPPG ini mendistribusikan MBG dengan penerima manfaat sebanyak 2.105 siswa dari 6 sekolah, TK Inaya, SD Inaya, SDN 042, SDN 032, SDN Tambang, dan SMP Inaya dengan jarak distribusi maksimal 5 kilometer dengan waktu tempuh sekitar 10 menit.
Pada kesempatan yang sama, Kapolres Kampar AKBP Boby Ramadhan Sebayang mengatakan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Kampar direnovasi sejak 5 Agustus 2025.
"SPPG ini telah merekrut karyawan sebanyak 37 orang yang berasal dari warga sekitar dan akan bertambah seiring berjalannya program MBG ini," kata Boby.
Pendistribusian MBG dilaksanakan secara bertahap, di mana pada tahap I mendistribusikan sebanyak 1.985 porsi dan tahap II sebanyak 2.105 porsi, dan tahap III sebanyak 3.408 porsi. Pada peluncuran awal, SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Kampar telah menetapkan sebanyak 985 penerima manfaat dari 4 sekolah yang telah berjalan, terdiri dari SD dan SMP. Empat sekolah lainnya akan dilakukan pada tahap berikutnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Kampar H Asmar, Ketua Bhayangkari Daerah Riau Ny Tina Agustina Heryawan, Irwasda Polda Riau Kombes Prabowo Santoso, sejumlah PJU Polda Riau, Kapolres Kampar AKBP Boby Ramadhan Putra Sebayang, serta jajaran Forkopimda dan OPD. Hadir juga Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional (BGN), Kepala SPPG, camat hingga lurah serta sejumlah Ninik Mamak.
PEKANBARU Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri bersama Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar operasi gabungan di sala
Hukrim
TEMBILAHAN Penanganan stunting di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus didorong melalui pendekatan yang tidak hanya berfokus pada pem
Berita
Tempuling, (7/10/2026) Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, resmi membuka Santri Expo Tahun 2026 yang digelar Pondok Pesantren (Ponpes)
Berita
TEMBILAHAN Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir (Inhil) mengungkap dugaan tindak pidana peredaran narkotika jenis sabu di wilay
Hukrim
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Berita
TEMBILAHAN Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Tentara Nasional Indonesia (TNI) Tahun 2026 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inh
Artikel
MANDAH Pembangunan jerambah beton yang menghubungkan Kelurahan Khairiah Mandah dengan Desa Igal, Kecamatan Mandah, menjadi perhatian Pem
Berita
Jakarta Komjen Herry Heryawan resmi mengemban amanah baru sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri setelah dilantik d
Artikel
KERITANG Polres Indragiri Hilir (Inhil) melakukan pengamanan dan pendampingan kegiatan ekshumasi atau penggalian kembali jenazah almarhu
Peristiwa
INDRAGIRI HILIR, Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Donny Eko Listianto, S.H., S.I.K., M.H., mengajak masyarakat tetap tenang menyikapi
Artikel