Polres Inhil Gelar Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Operasi Ketupat 2026
Indragiri Hilir Polres Indragiri Hilir menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Bidang Operasional dalam rangka kesiapan pelak
Artikel
"Program MBG ini adalah langkah strategis dalam mewujudkan sumber daya yang kuat, sehat, dan berkualitas," kata Irjen Herry Heryawan di lokasi, Selasa (14/10/2025).
Herry Heryawan menegaskan komitmen Polda Riau dan jajaran polres dalam mendukung program nasional, sekaligus wujud kontribusi nyata dalam pemenuhan gizi anak-anak sekolah.
Baca Juga:
"Kami juga selalu konsisten mendukung program pemerintah dalam pemenuhan gizi yang aman dan berkualitas sesuai standar kesehatan nasional," imbuhnya.
Bahan pangan yang berkualitas artinya setiap bahan pangan sudah sesuai dengan standar mutu bahan pangan yang baik. "Sehingga makanan yang dihasilkan tidak hanya bergizi, namun juga layak dikonsumsi dan menjamin kesehatan penerima manfaat," katanya.
Baca Juga:
Kapolda menambahkan ketahanan pangan tidak hanya bergantung pada aspek keamanan, tetapi juga kemampuan bangsa dalam pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat.
"Sejalan dengan hal itu, sesuai arahan dan petunjuk Bapak Kapolri, kita di Polda Riau sudah ada 6 SPPG ditambah Kampar ini yang sudah beroperasi. Kita menunggu 9 SPPG lain yang 100 persen pembangunannya sudah selesai," jelasnya.
Herry Heryawan menyampaikan, SPPG ini bukan sekadar dapur, tetapi langkah nyata Polda Riau untuk membangun masa depan bangsa yang sehat, kuat, dan berdaya.
SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Kampar ini terletak di Jalan Kubang Raya, Kabupaten Kampar. Diharapkan, SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Kampar ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam pemenuhan gizi anak. SPPG ini mendistribusikan MBG dengan penerima manfaat sebanyak 2.105 siswa dari 6 sekolah, TK Inaya, SD Inaya, SDN 042, SDN 032, SDN Tambang, dan SMP Inaya dengan jarak distribusi maksimal 5 kilometer dengan waktu tempuh sekitar 10 menit.
Pada kesempatan yang sama, Kapolres Kampar AKBP Boby Ramadhan Sebayang mengatakan SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Kampar direnovasi sejak 5 Agustus 2025.
"SPPG ini telah merekrut karyawan sebanyak 37 orang yang berasal dari warga sekitar dan akan bertambah seiring berjalannya program MBG ini," kata Boby.
Pendistribusian MBG dilaksanakan secara bertahap, di mana pada tahap I mendistribusikan sebanyak 1.985 porsi dan tahap II sebanyak 2.105 porsi, dan tahap III sebanyak 3.408 porsi. Pada peluncuran awal, SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Kampar telah menetapkan sebanyak 985 penerima manfaat dari 4 sekolah yang telah berjalan, terdiri dari SD dan SMP. Empat sekolah lainnya akan dilakukan pada tahap berikutnya.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati Kampar H Asmar, Ketua Bhayangkari Daerah Riau Ny Tina Agustina Heryawan, Irwasda Polda Riau Kombes Prabowo Santoso, sejumlah PJU Polda Riau, Kapolres Kampar AKBP Boby Ramadhan Putra Sebayang, serta jajaran Forkopimda dan OPD. Hadir juga Koordinator Wilayah Badan Gizi Nasional (BGN), Kepala SPPG, camat hingga lurah serta sejumlah Ninik Mamak.
Indragiri Hilir Polres Indragiri Hilir menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral Bidang Operasional dalam rangka kesiapan pelak
Artikel
Tempuling Peristiwa penganiayaan menggunakan senjata tajam terjadi pada Rabu (04/03/2026) sekira pukul 11.00 WIB di Lr. Binjai RT.002/RW
Artikel
Sei Salak Polsek Tempuling bergerak cepat menangkap ES (30), pelaku penganiayaan berat terhadap seorang pelajar berinisial RC (18) di Indra
Hukrim
TEMBILAHAN (4 Maret 2026) Menunjukkan dedikasi dan respon cepat terhadap musibah yang menimpa warganya, Bupati Indragiri Hilir (Inhil),
Artikel
Gaung Unit Reskrim Polsek Gaung berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana di bidang pornografi dengan menjadikan orang lain sebagai
Hukrim
Pekanbaru Penanganan kasus kematian seekor anak gajah Sumatera di kawasan Taman Nasional Tesso Nilo terus berkembang. Direktorat Reserse
Artikel
Tembilahan Dalam rangka memberikan wadah positif bagi generasi muda sekaligus menekan aksi balap liar, jajaran Polres Indragiri Hilir me
Olah Raga
PEKAN BARU Anak Gajah Ditemukan Mati di Tesso Nilo, Kapolda Riau Turun ke Lokasi Dunia konservasi satwa liar di Provinsi Riau kembali berdu
Artikel
Pekanbaru Seorang mahasiswi yang tengah bersiap menyelesaikan skripsinya menjadi korban penganiayaan di lingkungan kampus UIN Suska Riau,
Hukrim
Gaung Peristiwa kebakaran hebat menghanguskan 15 unit rumah warga di Jalan Merdeka, Dusun Pasar Lama RT 01 RW 01, Desa Simpang Gaung, Ke
Artikel