Rabu, 05 Agustus 2026 WIB

Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025

Zanoer - Kamis, 21 Agustus 2025 09:58 WIB
1.886 view
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025
Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar upacara peringatan Hari Juang Polri Tahun 2025, Kamis (21/8/2025) pagi, bertempat di halaman Mapolres Indragiri Hilir. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan atas sejarah perjuangan Kepolisian Republik Indonesia dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., dengan Perwira Upacara AKP Andi Aceh, S.H., M.H., serta Komandan Upacara IPDA Syafri Putra Pardosi, S.H., M.H.

Upacara turut dihadiri oleh Kabag SDM Polres Inhil KOMPOL Bachtiar, S.H., M.H., Kabag Log KOMPOL Deswandi, S.H., Kabag Ops AKP Buha Siahaan, S.H., PS. Kabag Ren AKP Buha R. Munthe, S.H., para pejabat utama, perwira, bintara, serta PNS Polres Indragiri Hilir.

Baca Juga:

Rangkaian upacara dimulai dengan pengambilan alih pasukan oleh Komandan Upacara, dilanjutkan dengan menyanyikan Mars Polri, mengheningkan cipta, pembacaan sejarah singkat Hari Juang Polri, hingga pembacaan doa penutup.

Dalam amanatnya, Kapolres Inhil menyampaikan bahwa peringatan Hari Juang Polri merupakan momentum penting untuk memperkokoh semangat juang dan pengabdian Bhayangkara. "Hari Juang Polri adalah refleksi sejarah perjuangan institusi Polri dalam menjaga keamanan bangsa. Semangat juang ini harus terus tertanam dalam sanubari setiap anggota Polri untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, bangsa, dan negara," tegasnya.

Baca Juga:

Upacara peringatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan disiplin, meningkatkan loyalitas, serta mempererat soliditas antar personel Polres Inhil dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wabup Yuliantini Terima 100 Bibit Pohon dari BPJS Kesehatan, Perkuat Penghijauan di Inhil
Hadapi Gangguan Monyet Liar, Pemkab Inhil Ajak Masyarakat Utamakan Keselamatan dan Jangan Mudah Percaya Hoaks
Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Sosialisasi Pembangunan Pasar Desa Sungai Gantang
Bupati Inhil Herman dan Ketua TP PKK Katerina Susanti Herman lantik pejabat desa di Keritang
Wabup Inhil Hadiri Rilis Inflasi Daerah Juli 2026
Bupati Herman Pastikan 87 Pedagang Pasar Sungai Gantang Dapat Tempat Layak, Pembangunan Dimulai 2027
komentar
beritaTerbaru