Selasa, 08 September 2026 WIB

Tembilahan Kini Punya Tempat Nongkrong Baru, Bupati Inhil Resmikan “Tongkrongan Sahabat”

Zanoer - Selasa, 15 Juli 2025 15:41 WIB
2.100 view
Tembilahan Kini Punya Tempat Nongkrong Baru, Bupati Inhil Resmikan “Tongkrongan Sahabat”
Tembilahan Kini Punya Tempat Nongkrong Baru, Bupati Inhil Resmikan “Tongkrongan Sahabat”
Tembilahan – Wajah Kota Tembilahan semakin semarak dengan hadirnya "Tongkrongan Sahabat", sebuah tempat nongkrong kekinian yang resmi dibuka pada Senin (14/7/2025) malam. Peresmian ini dilakukan langsung oleh Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, didampingi sang istri Hj. Katerina, di Jalan Soebrantas, Tembilahan.

Acara pembukaan berlangsung meriah dengan prosesi pengguntingan pita oleh Bupati, disaksikan para tamu undangan, tokoh masyarakat, serta sejumlah pejabat daerah. Turut hadir Kabag Ops Polres Inhil, anggota DPRD, dan para tamu lainnya yang larut dalam suasana hangat penuh keakraban.

Dalam sambutannya, Bupati H. Herman mengungkapkan rasa syukur atas bertambahnya pilihan ruang publik di Tembilahan yang dapat menjadi tempat berkumpul, berkreasi, sekaligus mempererat hubungan sosial masyarakat.

Baca Juga:

"Semoga Tongkrongan Sahabat ini bukan hanya sekadar tempat ngopi, tapi juga menjadi pusat interaksi positif, memacu kreativitas, serta mempererat tali silaturahmi antarwarga," tutur Bupati.

Ia juga menambahkan, kehadiran tempat ini diharapkan bisa menambah warna bagi geliat kuliner lokal dan menjadi destinasi baru bagi masyarakat maupun pengunjung yang datang ke Tembilahan.

Baca Juga:

"Di sini kita bisa menikmati kuliner khas Tembilahan sambil bersantai, merasakan suasana keakraban yang kental — benar-benar ngopi dengan rasa sahabat," imbuhnya.

Lebih dari itu, keberadaan Tongkrongan Sahabat diyakini dapat mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif, khususnya industri kuliner yang banyak digerakkan oleh generasi muda di Kabupaten Indragiri Hilir.

Dengan hadirnya tempat ini, Tembilahan diharapkan semakin hidup di malam hari dan menjadi kota yang nyaman untuk berbagai lapisan masyarakat bersosialisasi dan menikmati waktu bersama.

SHARE:
Tags
beritaTerkait
Plh Bupati Inhil Terima Kunjungan Wabup Tanjung Jabung Barat
Cegah Karhutla Kembali Berkobar, Ekskavator PC200 Buka Akses dan Gali Embung
Pemkab Inhil Normalisasi Parit 600 Meter, Perkuat Sumber Air untuk Penanganan Karhutla
Hadiri Maulid Nabi, Plh Bupati Yuliantini Resmikan Gedung BKMT Desa Tanjung Raja
Plh Bupati Yuliantini Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Pulau Burung
Yuliantini Hadiri Riau Economic Forum, Inhil Dorong Hilirisasi Komoditas Kelapa
komentar
beritaTerbaru